Участники: Катон и Мирта
Время и место событий: 74е Голодные Игры. День. Лес, недалеко от Рога изобилия.
Краткое описание: Кто вы? Друзья, враги, а может что-то большее? Но на Арене нет друзей, есть только временные союзники, которые в нужный момент убьют друг друга. Ненавидеть её тоже сложно. Тогда кто же вы?
Who are you? Friend or Foe? [AR]
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться12012-05-17 12:34:30
Поделиться22012-05-17 13:33:11
Я не старался идти осторожно, под моими ногами хрустели ветки. Для профи осторожность ни к чему. Моя спутница шла чуть сзади меня. Мы были союзниками и друзьями. Друзьями до поры до времени, до той поры пока нам не пришлось стать трибутами этих чёртовых 74х Голодных Игр. И это была не случайность, я вызвался сам. Не знаю, что двигало мной в тот момент, но точно не мысль об её убийстве. Мы были с ней друзьями с самого детства, вместе тренировались, вместе сидели за одной партой, мы даже рядом жили. Мы всё делали вместе, но никогда не показывали на людях, что мы друзья. Иногда мне казалось, что мы сами не знаем кто мы такие. Ведь мы должны быть профи - идеальными машинами для убийств. А убийцы не умеют дружить, и тем более любить.
Нет, я её любил, но по-своему, не так как любят девушек, я её любил как своего друга, напарника, союзника, своего "парня". Она была частью меня, и казалось, что мы умеем понимать друг друга даже без слов. Вот и сейчас она шла, а я чувствовал все её переживания и эмоции.
Ха, не ожидали, что мы тоже умеем чувствовать и переживать?
И только она одна знала меня настоящего? А какой я был настоящий? Жестокий? Да, я был жесток, даже с ней никогда не был ласков, по-настоящему ласков, как бывает ласков парень с девушкой. Но я никогда не желал для неё зла. И как можно желать зла частичке тебя? Не знаете? Я тоже. Возможно, я был с ней чересчур резок, груб и я всегда чувствовал себя лидером. Даже рядом с ней. И кого я обманываю. Я ужасный человек. И человек ли я? Идеальная машина для убийств - вот какие мысли приходят мне в голову, когда я вижу собственное отражение.
Мы шли молча уже минут десять, рыская в лесу в поисках съедобных ягод и дичи. Я специально позвал с собой Мирту, чтобы поговорить, чтобы высказать всё не ясное, расставить все точки над i. Момент финала близился, и он неизбежно скоро настанет, поэтому нужно было поговорить именно сейчас. Иначе потом будет поздно.
Вначале со мной вызвалась Диадема. Эта сучка так и носится за мной, словно собачка за любимой косточкой. На что она надеяться, что я предам Мирту и позволю ей выиграть? Как бы не так. Эта шалава хороша только ноги раздвигать.
Я не раз замечал, как девчонки смотрят друг на друга, словно волки в голодный период, того и гляди пустят когти, и набросятся друг на друга. Но я не позволю этой блондинистой шлюшке причинить вред моей Мирте. Если ей и суждено умереть, то только от моей руки. От руки своего друга. Никто, слышите, никто не посмеет лишить её жизни, кроме меня!
- Поговорим, - я повернулся к ней, и криво ухмыльнулся. Это был не вопрос, это был приказ. Она испугано посмотрела на меня своими пронзительно зелёными глазами, наверно уже знала, о чём пойдёт речь.
- Скоро финал, - как бы между прочим произнёс я, будничным тоном. Словно финалы в моей жизни были каждый день. Но слова давались мне с трудом. Я не мог, не хотел, не смел высказывать свои мысли вслух. Если вы думаете, что профи ничего не боится - вы снова ошибаетесь. Мы такие же люди, только с притупленным чувством гуманизма и сострадания. Я не знаю, что я больше всего боялся, потерять её или частичку себя, коей она стала в течение этих долгих лет дружбы. Скорее всего, второе.
Она продолжала смотреть на меня, поджав губки и как бы говоря "я и без тебя это знаю". А я всё так же смотрел на неё. Мне нельзя отводить взгляд - не положено профи выглядеть слабым.
Я подошёл к ней вплотную, так что наши тела соприкоснулись, чуть наклонившись, я оскалился в улыбке и прошептал:
- Я убью тебе безболезненно Мирта, - она знала, о чём идёт речь. Когда мы были в дистрикте, мы много шутили по этому поводу, мол никто не имеет право убивать нас, кроме друг друга. Кто-то из нас должен обязательно погибнуть от руки другого. Она знала, что если выберут её, то я пойду добровольцем. Ведь нам с детства твердили, о том, что мы должны защищать честь нашей семьи и всего дистрикта. А поодиночке, наши шансы на победу немного снижались. Когда я вызывался добровольцем, я знал - для кого-то из нас это билет в один конец.
В моей памяти невольно всплыл образ отца, когда он пришёл попрощаться. Он поздравлял меня и советовал убить Мирту перед финалом.
- Она тебе не соперница, сынок, но зато хорошая союзница. Береги это золотце до последнего, - тогда я впервые увидел в своём отце кровожадного монстра, а не заботливого родителя. Он прекрасно знал о нашей с Миртой дружбе.
Поделиться32012-05-17 14:22:53
Шаг. Еще шаг, и еще один. Я шла позади Катона, осторожно перебирая ногами, в отличии от него, громко хрустевшего ветками. Его могучая спина защищала меня от жестокого внешнего мира. Как от внешнего мира в Дистрикте, так и от Арены Голодных игр. Он никому не даст убить меня. Никому. А я не позволю тронуть его и пальцем.
Да, я люблю его. Я знаю его с самого детства - первый и последующие классы за одной партой, Катон носил мой рюкзачок. Смешно это вспоминать, особенно зная, какой он жестокий на самом деле. А я? Я сама же не промах. Меткая, мстительная, стратегичная. Разве мы с Катоном были достойны друг друга? С одной стороны, нет. Мы два эгоистичных существа, жестоких и неуправляемых. А с другой стороны? Мы идеальны. Мы подходим друг другу, как луна небу. И это не обсуждается.
Я точно знаю то, что он никогда не любил меня, как девушку. Катон воспринимал меня, как лучшего друга, парнишку в юбке и прочее. Но почему мне хотелось быть с ним еще ближе, намного ближе? Наверное, потому, что это был единственный человек, которому я доверяла. Как до Игр, так и на них самих.
Мы шли по лесу, ища что-нибудь съедобное. Да, мы, определенно, зажрались, но когда огненная блядь уничтожила наши запасы, стало неимоверно голодно. Меня начинала напрягать Диадема, бросавшая хищные взгляды на Катона и уничтожающие на меня. Нет, я совсем не боялась ее, отнюдь. Она просто не внушала мне доверия, и мне хотелось прикончить ее побыстрее. Я шла шаг в шаг за белокурым ангелом, попутно поглядывая по сторонам в поисках еды. Ноги начали ныть, но я поспешно одернула себя. Держись, слабачка, не раскисай. Не хватало еще опозориться перед Катоном. Пф-ф-ф. Какая глупость. Я боялась лишь одного - финала. Он неумолимо приближался, а победителем из нас с Катоном мог стать только один. Он не уступит, ему дорога эта чертова победа. А я просто пожертвую собой, ради любви. Ради того, чтобы он вернулся.
- Поговорим, - не спрашивая, а утверждая, сказал Катон и резко остановился, так что я оказалась прямо перед ним, вытягивая шею, чтобы хоть как-то дотянуться до него. Я испуганно взглянула ему в глаза. Только не сейчас. Я не готова сказать тебе самого важного. - Скоро финал.
Я кивнула и, точно так же, как и он, не отводила взгляд.
- Спасибо, что напомнил, - усмехаясь, пробормотала я. Катон подошел ко мне вплотную, наши тела соприкоснулись и я вздрогнула. Он наклонился ко мне и прошептал:
- Я убью тебя безболезненно, Мирта.
Я судорожно сглотнула. Да. Я знаю. Все будет в порядке. Обещаю. Мои движения были бесконтрольны. Моя рука сама дернулась, честно. Я аккуратно положила ладонь на его щеку, слегка погладив ее пальцами. Такой колючий. Я еле подавила смешок, но моментально стала серьезной.
- Я знаю, Катон. Только... не торопись, ладно? Ты... вернешься, обещаю. Потому что... - я запнулась, опуская взгляд своих зеленых глаз и вновь возвращая его, - ну, ты все сам знаешь, - тупо и смущенно закончила я, снимая руку с его лица. Тупая влюбленная идиотка, бр-р-р. Как такой вообще можно быть. Ужас.
Поделиться42012-05-17 16:31:23
Она начала переходить грань между дружбой и чем-то большим. Тем, чего я всегда опасался, как огня. Любовь была моим слабым местом, моим врагом, поэтому я остерегался её, уничтожал внутри себя, сжигал все светлые чувства, которые иногда начинали зарождаться внутри. Ведь все мы хотим выглядеть сильными, лучшими, лидерами. А я был таким, но никто ведь не знал, кроме Мирты, каким путём мне удалось стать идеальным мерзавцем.
Я наступал на себя, наступал на головы другим, уничтожал помехи - не важно были ли они физические или нематериальные - всё сметал на своём пути, никого не жалея. Я не люблю никого, даже родителей. Никого, кроме неё.
Её рука прикоснулась к моей не бритой щеке. Это был странный и не позволительный жест для камер. Мы профи - мы не сожалеем, мы не любим и уж тем более не нежничаем друг с другом. Даже Диадема со мной не была нежной, она была страстной.
- Мирта, прекрати, - я это сказал немного грубее, чем хотел, и немного отстранился от её ладони. Наверно на мне так сказывается финал. Я увидел боль с глазах моей маленькой девочки. И тут же постарался исправить ситуацию. Перехватил её руку, нежно сжав, и улыбнулся. Но нет, этим нельзя исправить то, что я натворил. И я сейчас имею ввиду далеко не грубый тон.
Я знал что она спасёт меня, предпочтёт умерить ради моей победы, ради моего будущего, ради того, чтобы я вернулся домой героем. И в глубине души, меня это полностью устраивало. Если я к ней относился как к верному другу, то она относилась ко мне совсем иначе. Мне не придётся сражаться с ней в финале, она сама подставит горло под мой меч. Сама сделает меня победителем.
И тут я неожиданно понял, что это не правильно. Я же вызвался добровольцем только для того, чтобы защищать её, чтобы её никто не обидел, а сам... Я сам неосознанно погубил её одним решением, одной фразой - я доброволец. Если раньше у неё были не плохие шансы на победу, то теперь, ближе к финалу, они скатываются к нулю.
- Я знаю, Катон. Только... не торопись, ладно? Ты... вернешься, обещаю. Потому что... ну, ты все сам знаешь, - мне захотелось её заткнуть. Что она вытворяет, глупая девчонка. Она всё портит, мы ведь не влюблённые из дистрикта 12, на её смазливую любовь спонсоры не поведутся. Они вкладывают в нас деньги только потому что мы безжалостные и бесчувственные твари, умеющие лишь убивать, рвущиеся к победе любой ценой. Я нахмурился и произнёс будничным тоном, в нём не было сожаления или ласковых ноток, хотя внутри, непривычно для меня, всё перевернулось:
- Я знаю Мирта, я всё прекрасно знаю. Думаешь я настолько туп, что ничего не замечаю? - Я сжал её запястье и подтянул её к себе, наши губы были в миллиметре друг от друга. Но я это сделал не для того, чтобы поцеловать её, а чтобы сказать ей то, что не предназначалось для ушей Панема.
- Мы ведь чувствуем с тобой друг друга, не забывай это... - едва слышно выдохнул я. Я чувствовал, как она затаила дыхание. О чём она думала в этот момент - для меня загадка, но вот что чувствовала и ожидала я знал - она думала что я поцелую её, думала, что хоть перед смертью мы будем с ней вместе, как она мечтала об этом раньше. Но я не мог позволить себе такой слабости. Я не мог её любить, поэтому что это означало бы смерть, и её и мою. А затем чуть громче добавил:
- Мы не влюблённые из дистрикта 12, и эта жалкая игра на камеры нас не спасёт, - я знал что делаю ей больно. Мне самому от этого стало не приятно. Да, лишь не приятно, но не настолько как ей. Я видел её поджатые губы, сейчас она наверно до боли стиснула зубы, чтобы не заплакать. Я хотел сказать что-то утешающее, что поможет ей снова стать сильной, стать моей любимой девочкой, такой какой знают её все другие. Но не мог, мы всё ещё в Игре, в смертельной Игре.
Я равнодушно фуркнул и резко отпустил её руку. Она слегка покачнулась от такого толчка, и чуть не упала, если бы не моя рука, которая вовремя подхватила её за талию.
- Извини, - как бы между, прочим безразлично пробормотал я.
Бережно отпустил её и отступил на несколько шагов, всматриваясь в ветки деревьев, я делая вид, что ищу добычу. И правда, к огромному моему удивлению увидел на ветке белку. Прицелившись я метнул копьё. Для такой маленькой крохи моё оружие было великовато, поэтому за полноценный ужин считать её было нельзя. Зверь свалился к моим ногам, но я даже не удосужился поднять это существо, лишь выдернул из её тельца своё копьё:
- Подними, - скомандовал я Мирте, не глядя на девушку, - И пошли дальше, одной белкой сыт не будешь.
Поделиться52012-05-17 21:56:38
Я перешла границу. Слишком быстро и слишком далеко перешагнула эту чертову черту. Как мне хотелось, чтобы ее не было. Зачем она вообще нужна? Почему мы просто не можем быть вместе, без всяких правил, без всяких ограничений? Да, сейчас мы профи, сейчас мы на Арене, но что мешало быть нам вместе дома? Мы на камерах, на нас смотрит весь Панем. И Катона это бесило. Он даже не прикасался ко мне, только иногда во сне я чувствовала, как его пальцы бездумно находят мои, если мы спали рядом. Это было приятно, внутри меня моментально теплело, и, сжав покрепче его руку, удостверившись, что камеры не снимают это, я засыпала еще крепче, чем прежде. Но мне не хватало его ласки. Я знала, что все чувства он убивает в себе, что он не дает им вырваться наружу, не показывает их мне. А любит он только меня. Ближе меня все равно у него никого нет. И мне просто хотелось реветь от этого, от своей беспомощности, от своей бесполезной и почти закончившейся жизни.
- Мирта, прекрати, - грубо одернул меня Катон. Я еле удержалась от того, чтобы не зареветь белугой. За что он так? Он же все знает. Он взглянул в мои глаза и просто утонул в моей боли. Катон перехватил мою безвольную руку и нежно ее сжал. Слабая улыбка тронула мои губы, но глаза я не подняла. Смысл, если ему ничего не нужно, а жизнь моя не так уж и дорога.
- Я знаю Мирта, я всё прекрасно знаю. Думаешь я настолько туп, что ничего не замечаю? - Почему же твой тон настолько прост, Катон? Он подтянул меня к себе и наши губы оказались в миллиметре друг от друга, нас разделял лишь зоркий взгляд камеры. Я была уверена, что поцелуя не последует. - Мы ведь чувствуем с тобой друг друга, не забывай это... - тихо выдохнул Катон, а внутри меня будто птицы вспорхнули. Что? Он это понимает? Я попыталась успокоиться. Самое главное, это было не показать свою панику, свою охватившую полностью панику.
- Мы не влюблённые из дистрикта 12, и эта жалкая игра на камеры нас не спасёт, - резко ответил Катон, а я сжала зубы так, что они неприятно скрипнули. Только не зареви, только не зареви. Я впилась ногтями себе в ладонь, пытаясь физической болью заглушить все глупые слова, произнесенные между нами. Он оттолкнул меня, и я бы полетела спиной назад, если бы Катон не протянул руку и не поймал меня. Я отвела взгляд, только бы не смотреть на него. Во мне проснулась язва.
- Извини, - безразлично пробормотал он. Я сузила глаза.
- Ты о чем? Ах, да, это ты меня прости. Значит, твоя блондинистая шлюшка тебе еще дает? Я просто хотела предложить тебе свои услуги, - зло бросила я, тайком смахивая слезы. Я знала, что сейчас в его глазах вспыхнет огнем, он дойдет до ручки и чуть ли не за шею грохнет меня об дерево. Так мне и надо. Я безвольное и глупое существо. Я ничтожество.
- Подними, - приказал Катон, убивший белку, - И пошли дальше, одной белкой сыт не будешь.
Я фыркнула и подняла бедное животное, засунув его за пазуху. Есть было катастрофически нечего. В животе заурчало. Я приметила небольшой кустарник с ягодками. Нарвав две полные ладошки, я подошла к Катону:
- Хочешь?
Я была точно уверена, что это были съедобные ягоды. Ежевика, вроде, ее так называют. Я устало отбросила прядь распустившихся волос с лица и вздохнула. Надо же быть такой идиоткой и попасть на Голодные игры. Но об этом я никогда и никому не скажу. Я профи. Меня зовут Мирта. Мне шестнадцать лет. Я из Дистрикта-2. И я люблю Голодные игры. И Катона. Вот дура, ей Богу.
Поделиться62012-05-17 22:43:44
Я ненавидел самого себя. Ну зачем же я так с ней был груб? Я знаю что обидел её, и знал что за этим может последовать. Но я слишком далеко зашёл, чтобы отступать и сдаваться. "Катон, возьми себя в руки. Неужели какая-то девчонка, пусть даже самая милая и самая любимая, сможет сломить тебя? Да ты просто тряпка", в моей голове звучали лишь только эти слова. Они подбодрили меня немного.
- Ты о чем? Ах, да, это ты меня прости. Значит, твоя блондинистая шлюшка тебе еще дает? Я просто хотела предложить тебе свои услуги, - я рассвирепел, и еле сдержался, чтобы не повернутся и не свернуть ей шею. Это было бы совсем безболезненно, одна секунда и Мирта была бы мертва. Дикое, жестокое животное внутри меня одобрительно заурчало. Единственное, что я умею хорошо это убивать. Нет, нужно как можно скорее подавить это желание. Я и так играю по правилам Капитолия, и так не позволяю себе лишнего, лишь тешу зажравшуюся публику, даю им то, чего они желают. А взамен? Взамен они даруют мне жизнь, не насылают на нас с Миртой огненные лавины, переродков и прочую дрянь, чем они так любят забавляться.
- Я не пользуюсь услугами шлюх, - бросил я ей едко. И тут же понял, что ляпнул глупость. Только что я приписал её к шлюхам. Мне захотелось развернутся и извиниться, но нельзя. Моему взору предстали лица распорядителей, как они смеются над этим. Во мне снова закипала ярость, нужно было выплеснуть её наружу, пока я не причинил вред своей девочке. Во всём виноваты лишь они одни. Если бы не эти чёртовы Игры, возможно моя жизнь сложилась бы иначе. Я бы не стал монстром жаждущим крови и смерти. Но тогда, возможно, мы никогда бы не встретились с Миртой. Но все равно, это было бы намного лучше, чем сейчас. Ей бы не пришлось отдавать свою жизнь ради меня...
Я всё шёл и высматривал дичь, пока моя Мирта плелась где-то сзади. Я чувствовал её обиду и боль. Нет, я настоящее чудовище, но время не повернуть вспять. Хотя мне бы хотелось... Хотелось вернутся в день Жатвы, хотелось оставить её одну на трибуне, хотелось сидеть у себя дома и наблюдать за тем, как она смело прорывается к победе.
- Хочешь? - я повернулся к ней. На её маленькой ладошке лежала горстка ягод, которые блестели в лучах солнца, пробивающиеся сквозь листву. Они были иссиня-чёрные. Ещё несколько секунд я всматривался в них, пока до моего сознание не дошло, что это за ягоды.
- Идиотка! - зарычал я на неё, со всей силы выбив ягоды из её открытой ладони. Она непонимающе уставилась на меня. Удар был очень сильным, и я знал, что через пол часа на тыльной стороне ладони будет огромный синяк. Но я ни о чём не жалел. Какая же она бестолочь, и зачем только она сидела в секции со съедобными ягодами.
- Дура, - Выпалил я ей в лицо, прижав спиной к огромному дереву. - Одна ягода и ты была бы мертва не от моей руки. Как можно быть такой идиоткой?!
Она испугано смотрела на меня, словно увидела чудовище вырвавшегося наружу. А я, впервые в жизни, испугался до чёртиков. Так сильно, что сердце моё готово было вырваться наружу. Я сжимал её плечи всё сильнее и сильнее, пытаясь унять дрожь во всём теле, пока не понял что я делаю.
Господи, я испугался, что потеряю её навсегда - свою любимую девочку - что больше никогда не увижу её блестящих от радости глаз, никогда не услышу её заразительный смех, никогда не почувствую прикосновения её руки. Мне было впервые страшно не за себя. Я смотрел в её зелёные глаза, такие до боли родные и знакомые, и сам готов был расплакаться. Чтобы унять страх, слёзы и предательскую злость на её незнание, я резко ударил по дереву, в нескольких миллиметрах рядом с её головой. Она вздрогнула. Неужели боялась, что я причиню ей вред. Ах, ну да, я же уже нанёс ей несколько увечий: физических и душевных. И я ненавидел себя за это сейчас. В её глаза стоял страх и слёзы, и я повинуясь новому для себя порыву, притянул её к себе и обнял. Я прижимал её, словно через секунду нам суждено было умереть.
Мирта, - мой голос задрожал. Ну не умею я быть нежным, хоть убейте. - Пообещай мне, что никогда ничего не съешь, не посоветовавшись со мной?
Я понимал как глупо звучала моя просьба, но для меня действительно это было важно. Ладно, с сентиментальностью покончено, пора продолжать охоту.
- А пока ходи рядом со мной, чтобы я мог тебя видеть, - уже своим нормальным голосом, приказал я ей.
Поделиться72012-05-17 23:12:46
- Я не пользуюсь услугами шлюх.
Я закрыла глаза и ногами почувствовала, что земля куда-то уплывает. Как мог он, мой Катон, назвать меня шлюхой? Мне послышалось. Я шагнула от него, держа в руках ягоды. Я вспомнила, что это за темные ягодки. Морник. Одна ягода - и я отключусь. Умру. Исчезну навсегда. И тогда все проблемы сразу отойдут на второй план. Ему не нужно будет бороться за меня. Все будет хорошо. Никто не будет страдать. Ни он, ни я.
- Идиотка! - Заорал Катон, сильно выбивая ягоды из моей ладони. Я едва слышно застонала. Кажется, рука будет похожа на один сплошной синяк. - Дура, одна ягода и ты была бы мертва не от моей руки. Как можно быть такой идиоткой?!
Я испуганно смотрела на него. Что он творит? Одна ягода и я была бы мертва, как он сам сказал. У него не было бы проблем. Катон, не дури.
- Одна ягода - и меня бы не было. Ради тебя. Ты же хочешь этого, - тихо произнесла я, пряча лицо в ладонях. Опять проснулась слезливая идиотка. Ну я же действительно идиотка. Вся эта любовь и прочая лабуда делали меня слабой и беспомощной. А какой я была раньше? Сильной, смелой. Кремень. Сталь. Металл. А потом он сломил меня, как будто напополам разломал. Как ему это удалось? Ему, жестокой твари, никогда и никого не жалевшего на своем пути. Бесчувственному животному, следовавшему инстинктам, выбирающему шаги под себя, ломая под себя других. Вот и меня он сломал под себя. Мирту, девушку, которую сломить не могли даже родные. В горле защипало, глаза жгло. Я вновь вытерла глаза. Катон дернулся, но я не поняла, что он собирался делать. Он ударил в дерево позади меня. Я подпрыгнула. Да, я боялась его сейчас. Внутри меня бродила дрожь, я умирала со страху. Он мог меня убить спокойно, так, чтобы я даже не заметила. Катон взглянул мне в глаза и наши взгляды пересеклись. Он порывисто нагнулся, притянул меня к себе и обнял. Я уткнулась носом ему в плечо, вдыхая такой родной запах. Вот они, те секунды, которых я ждала так долго. Я обвила его спину руками, прижимая его к себе так крепко, как только были способны мои пальцы. Я вдыхала его запах так сильно, как только мог мой нос. Я могла повернуть голову и найти своими губами его губы, но не стала это делать. Я просто боялась спугнуть его. Передо мной стоял совершенно новый Катон. Это был такой парень, простой, совершенно обычный влюбленный парнишка, который боялся потерять свою девочку. Как Мелларк. Тьфу, меня чуть не вытошнило. Сравнивать МОЕГО Катона с этим блядским сосунком. Это было привыше всего. Я еще сильнее прижалась к нему, вновь вдохнув его запах, такой мужественный и такой... идеально подходящий к нему.
- Мирта, - голос Катона предательски дрожал. Боже, мой родной мальчик, ты не представляешь, как я люблю тебя. - Пообещай мне, что никогда ничего не съешь, не посоветовавшись со мной?
Я обняла его до хруста в своих костях, его голос ерошил мои запутанные волосы. Пряди давно нестриженной отросшей челки упали на лицо.
- Да, - тихо выдохнула я ему в шею. - Я обещаю тебе.
Он отпустил меня от себя и выглядел довольно обескураженным, как будто не понял, что сейчас только что произошло.
- А пока ходи рядом со мной, чтобы я мог тебя видеть, - в своей обычной манере сказал Катон, немного отходя от меня.
- Есть, сэр, - слегка улыбнулась я, следуя за ним и держась неподалеку. Наши локти иногда соприкасались, но теперь Катон не пытался отстраниться. Я достала нож и покрутила его в руках. На одной из нижних веток сидела толстенькая птичка, я даже не знала, как она зовется. Прицелившись, точным движением я запустила в нее нож, и с негромким вскриком упала на землю. Я подбежала, выдернула нож и подняла добычу, показывая Катону.
- По крайней мере, мы с тобой голодать не будем, - ласково улыбнулась, но быстро спрятала улыбку, опасаясь его реакции.
Поделиться82012-05-18 00:03:41
- Одна ягода - и меня бы не было. Ради тебя. Ты же хочешь этого, - да, я хотел этого, хотел выиграть в эти дурацкий Голодные Игры. Хотел стать победителем, и пол часа назад даже не задумывался над тем, какой ценой я бы им стал. Не думал всерьёз над тем, что Мирты больше не станет, я был лишь помешан на себе. Блин, ну зачем я именно сейчас задумался обо всём этом, почему не потом, когда Мирта была бы уже мертва от моего копья. Нет, убился бы я её не копьём - это слишком мучительно - лучше бы просто перерезал сонную артерию, или просто свернул шею.
Я лишь покачал головой. Я хочу сейчас лишь одного - поскорее отмучиться, избавится от этого кошмара. А ведь когда-то нам с ней казалось это забавным - участвовать в Играх и убивать других. Теперь, если задуматься, то всё это ужасно. Все эти Игры, бои не на жизнь, а на смерть. Нас стравливают, а говорят что объединяют.
- Да. Я обещаю тебе - я облегчённо вздохнул и начал приходить в себя. Наверняка спонсоры думают, что это очередная уловка, чтобы привлечь их внимание. А что, это было бы довольно интересно, за один год две влюблённые парочки.
Я рассмеялся, и поймал на себе удивлённый взгляд своей спутницы. Мда, выглядел я сейчас немного сумасшедшим. Ну а кто в этом виноват? Только она, ведь нельзя быть такой дурой и жрать что попало.
- Ты меня скоро в могилу сведёшь, - весело заявил я ей, игриво толкая плечом. Легонечко, а не как в тот раз. Она рассмеялась в ответ. Непринуждённая обстановка была восстановлена. Когда я звал её с собой на серьёзный разговор, то и не предполагал, что события обретут столь серьёзный поворот.
- По крайней мере, мы с тобой голодать не будем, - ласково заявила она мне, и тут же сделалась серьёзной. Мирта подстрелила какую-то птичку, и я, помня недавнее событие, осмотрел птаху. Ну, на всякий случай, вдруг эта птица не съедобна. Хотя о подобных вещах я ещё никогда не слушал. Вроде как она была вполне приличной, поэтому я добродушно ухмыльнулся, и выхватил птичку их хрупкой руки своей девочки. Она даже не успела возразить, как птичка оказалась у меня.
- Предлагаю пообедать, - важно заявил я ей, кидая добычу на землю. Живот ободряюще заурчал. Я не привык голодать, поэтому мне было всё равно, что сейчас происходит с Марвелом и Диадемой. Наверное они нас с нетерпением ждали и уже даже развели костёр.
Быстрыми движениями я начал ломать ветки и кидать их в одну кучу, есть сырое мясо я не собирался, нужно было развести костёр и пожарить. Когда веток было достаточное количество, я сел на землю, вертя в руках добычу Мирты.
- Разведи костёр, - сказал я ей. - А я пока разберусь в твоим уловом.
Я начал общипывать птицу, и понял, что она слишком маленькая. Придётся сожрать ещё и белку. плевать что наши союзники голодают. Когда с птицей было покончено, а костёр во всю горел, я похлопал по земле, призывая Мирту приземлиться рядом. До этого, девочка стояла.
- Давай белку. Этим мы не наедимся. А для Диадемы и Марвела мы поймаем ещё кого нибудь, - Мирта едва заметно сморщила носик, когда я произнёс имя Диадемы. Она без колебаний передала мне белку, и через секунду эта тварь была нанизана на ветку вместе с птичкой.
Нужно было подождать пока костёр немного прогорит, иначе на вкусный обед не чего было рассчитывать - вся добыча бы сгорела.
- Мне кажется уже давно не стреляла пушка, - произнёс я как бы между прочим, но в уме складывались кровожадные планы. Нужно продвигаться к финалу, а того и гляди всем наскучит смотреть на такую идиллию, и создатели арен нашлют на нас переродков.
- Кого убьём первым? - я дал право выбора Мирте. Она всё таки была девушкой. И уже заранее знал ответ, который меня совершенно не устраивал. Она выберет Диадему.
Поделиться92012-05-18 17:17:15
Я совершенно успокоилась. На моей душе воцарился мир и покой, я была в какой-то степени даже счастлива. В той степени, которая была дозволена на этой чертовой Арене. К Катону вернулось хорошее настроение. На его лице расцвела моя любимая белозубая улыбка, в глазах появились озорные искорки. Вот он, мой любимый, безумно любимый человечек.
- Ты меня скоро в могилу сведёшь, - рассмеялся Катон и толкнул меня локтем в бок. Совсем легонько. Я рассмеялась в ответ, перехватила его руку и, играя, завела ее ему за спину, потом отступила.
- Предлагаю пообедать. Разведи костёр, а я пока разберусь с твоим уловом. Давай белку. Этим мы не наедимся. А для Диадемы и Марвела мы поймаем ещё кого нибудь.
Я кивнула и отошла от него, ища ветки для костра. Немного повозившись с костром, я наконец добилась от него привычного шуршания огня по веткам. Катон похлопал по земле рядом с ним, и я с удовольствием плюхнулась, сетуя на уставшие ноги. Я провернула вертел, немного опершись рукой на колено Катона, но быстро отдернула руку. Мало ли о чем он будет думать и мало ли какие действия вновь последуют.
- Мне кажется уже давно не стреляла пушка, - я едва кивнула и посмотрела ему в глаза. - Кого убьём первым?
В моей голове сразу зародился кровожадный план. Я прямо видела, как своими собственными руками перерезала горло этой и так почти уже мертвой сучке, так отчаянно липнувшей к моему счастью. Я еле удержалась от того, чтобы грозно не зарычать. Я попыталась придать своему лицу беззаботное выражение.
- У меня есть один план, - ответила я, вгрызаясь зубами в теплое мягкое мясо белки. Уже начало темнеть. Неужели мы так долго ходим? Я и не заметила. Небось, Марвел с Диадемой там подыхают с голода. Ну и отлично. Нам же меньше париться. Я вздохнула и вновь откинула с глаз прядь волос, так настойчиво лезущую.
- Во-первых, ты помнишь, что у огненной мрази есть малявка-союзница, - я посмотрела на Катона, он кивнул. - Предлагаю послать Марвела убить мелкую, тогда Двенадцатая разозлится и убьет его, не нашими руками, слава Богу, - Марвел мне нравился явно больше блондинистой сучки. Я не могла начать говорить про нее. Конечно, я молила Бога, чтобы Катон не испытывал к ней ничего больше, чем просто влечение, но тем не менее, мне было как-то противно.
- А во-вторых, Диадема... Что ж, я бы хотела разобраться с ней сама. Кровожадно и неуправляемо, - я зло усмехнулась, но, вновь переведя глаза на Катона, я смущенно их опустила. Я боялась его реакции. - Но я бы хотела твоей помощи, - я положила свою маленькую ладошку на его большую руку и нежно, но ощутимо, сжала его пальцы, давая ему понять, что все то время, которое у нас осталось, я буду рядом с ним. Я не подведу его.
- Все будет хорошо, обещаю, - тихо-тихо прошептала я, чтобы никто кроме Катона не услышал. Это такая простая, порой даже ненужная и глупая фраза, в нужный момент могла поддержаать и подбодрить. Я нехотя убрала свою руку с его, сжимая обеими руками свои виски. Голова неистово болела.
- Мы вернемся в лагерь? Или убьем их так?
Поделиться102012-05-18 19:16:17
Я смотрел на огонь, когда рука Мирты легла на мою коленку, но тут же отдёрнула, когда я уже хотел это сделать сам. Видимо поняла, что не стоит пользоваться моим хорошим настроением.
- У меня есть один план, - ну началось. Сейчас она скажет что нужно прикончить Диадему. Зря я завёл разговор на эту тему, нужно было хоты бы молча отобедать, ну а сейчас весь аппетит будет испорчен. Я мысленно вздохнул и принялся за свою порцию вкусной дичи. Она и правда оказалась вкусной, хоть и не такая, как еда в Капитолии, которой мы питались до этого.
- Во-первых, ты помнишь, что у огненной мрази есть малявка-союзница, - Я кивнул, вгрызаясь в тельце птицы. Конечно я помнил, как о таком можно забыть, эти две маленьких дряни провели нас вокруг пальца, и это не простительно. Они должны за это поплатиться жизнью, за то, что нам приходится питаться чем попало. Кажется её звали Рута, но я точно не помню. На тренировке я особо не обращал на эту мелочь внимание, так как думал что она уже не жилец, но девочка оказалась проворной. К сожалению, я это понял слишком поздно. Мирта продолжила:
Предлагаю послать Марвела убить мелкую, тогда Двенадцатая разозлится и убьет его, не нашими руками, слава Богу,, - я раздражённо покачал головой. Ну вот, я оказался прав, странно что она не предложила отправить туда Диадему. Нет, у неё были такие мысли, и сейчас они присутствуют в её маленькой умной головке, но она просто не решается высказать это всё вслух.
Я не привык загребать жар чужими руками, в отличие от Мирты. Мне нравилось убивать самому. Марвел был не плохим парнем, и он виноват передо мной лишь в том, что попал на эту чёртову Арену.
- А во-вторых, Диадема... Что ж, я бы хотела разобраться с ней сама. Кровожадно и неуправляемо. Но я бы хотела твоей помощи, - мне пришлось отвлечься от столь увлекательного занятия, как поедание тушки птицы. Мирта положила свою руку на мою свободную ладонь, и сжала мои пальцы. Я прожевал кусок, который оказался слишком жёстким и высвободил руку.
- Мирта, твоя проблема в том, что ты слишком торопишься, - она доверительно смотрела на меня. Действительно ждала от меня помощи. Думала, что я помогу ей расправиться с Диадемой. Я бы и помог, если не одно НО - они нам были ещё нужны. Она была всю жизнь кровожадна, но этого было недостаточно, чтобы выжить на Арене. И куда же подевалась та милая девчонка, которая была не только жестока, но и расчётлива.
- Ну допустим ты убьёшь её, - при этих словах я пристально посмотрел в её глаза. В них читалось лишь одно - желание отомстить этой шлюшке, которая увивалась за мной. - И что дальше? Пока мы можешь убивать врагов, но не союзников.
Я откусил ещё кусок, и с набитым ртом произнёс:
- Как ты расправишься с Цепом. пока он жив мы должны держать наживку рядом с собой. Или тебе будет приятней убить Диадему, чем прикрыться ей в нужный момент? - это было жестоко, очень жестоко, использовать людей в качестве щита от врагов. Но такова реальность, таковы правила Капитолия. Если не ты, то тебя... Да и кто я такой чтобы рассуждать о жестокости.
- Вначале расправимся с мелкой, я не против, пусть Марвел идёт туда. Его роль уже сыграна в этих Играх. Но а Диадему оставим на десерт, - она нахмурилась, наверно подумала что я защищаю блондинку. Но это было не так, я лишь заботился о нашей с Миртой безопасности, и только. Если на нас нападут, то пусть лучше подыхает шлюха, чем моя Мирта.
- Все будет хорошо, обещаю, - я улыбнулся своей самой кровожадной улыбочкой.
- Я знаю, Мирта, - а мысленно добавил "для меня всё будет хорошо...". Как бы я не был привязан к своей девочке, она умрёт в конце. Она мне будет долго сниться с ночных кошмарах, но ничего с этим поделать будет нельзя. Победитель лишь один. Я всё прекрасно знал и понимал.
Странно, но у меня никогда не было мыслей пожертвовать собой ради её будущего, ради того, что бы она вернулась домой победителем. Нет, я всегда думал лишь о себе, даже когда становился добровольцем. Все эти фальшивые мысли о её защите, были обёрткой от реальных мыслей. Уже подсознательно я знал, что она не сможет меня убить, тогда как я запросто перережу ей горло. Я был эгоистом, не исправимым эгоистом.
Кажется у неё заболела голова, она схватилась двумя руками за виски. Даже у профи болят головы. Но вот от чего, ещё секунду назад всё было нормально. Да и белка, которую она грызла была нормальной, а не отравленной.
- Мы вернемся в лагерь? Или убьем их так? - Спросила она, кажется любое слово причиняет ей головную боль. Я хотел было ответить, как услышал шорох в кустах. Моя реакция не заставила себя ждать, так же как и реакция Мирты. Мы вскочили на ноги, забыв о недоеденной добычи, да и какая может быть еда на уме, когда рядом с тобой бродит тот, кто мечтает убить тебя. Я схватил Мирту за руку и отодвинул за спину, грозно посмотрев на свою девочку, мол не высовывайся, иначе сам тебя прибью. Я не решался бросить копьё, так как мог запросто промахнуться. кусты мешали рассмотреть противника. Я ждал, мы ждали...
Наконец ветки зашуршали и раздвинулись, я подготовился к броску. Из-за зелени показалась блондинистая голова, а следом высокий дятина с меня ростом - Марвел и Диадема.
- Вашу мать, что вы здесь делаете?! - набросился я на них, откинув копьё на землю и выпуская из-за спины свою подружку.
- Мы проголодались, а потом увидели костёр... - грудным голосков проварковала Диадема, и обиженно добавила прижимаясь ко мне. Я не ответил ей взаимностью на её прижимашки, так как знал, что за нами наблюдает Мирта. - Неужели вы всё съели и не оставили нам?
Она надела губки, а я отойдя от неё на два шага, поближе к Мирте, указал на остатки обеда:
- Можете наслаждаться, - как можно более ласково заявил я ей и улыбнулся.
Готов поспорить Мирта сейчас исходилась от яда. Я надеялся только на одно, как бы она не набросилась и не убила блондинку. В любой момент я готов был встать между ними, ведь ни одна из них не посмеет убить меня.
Поделиться112012-05-18 19:56:30
Я слегка прикрыла глаза, глубоко вздыхая. Перед моими глазами появился дом. То родное место, которое я никак не хотела покидать. Катон вырвал меня из воспоминания, убирая мою руку со своей.
- Мирта, твоя проблема в том, что ты слишком торопишься, - я даже не догнала сразу, о чем он. То ли о Диадеме, то ли о моих быстрых прикосновениях. Я лишь пожала плечами, вгрызаясь в белку.
- Ну допустим ты убьёшь её. И что дальше? Пока мы можешь убивать врагов, но не союзников.
Я хмыкнула и посмотрела в даль леса. Да не знаю я, Катон. Я бы убила всех, кто находится здесь, кроме тебя. Но пользы от этого никакой. Все равно в итоге нас с тобой останется двое.
- Как ты расправишься с Цепом. пока он жив мы должны держать наживку рядом с собой. Или тебе будет приятней убить Диадему, чем прикрыться ей в нужный момент? Вначале расправимся с мелкой, я не против, пусть Марвел идёт туда. Его роль уже сыграна в этих Играх. Но а Диадему оставим на десерт.
Я кивнула:
- Да, ты прав.
Внутри меня кипели страсти. Такой ли она десерт для меня, какой для него? Меня передернуло, но я сумела сохранить непроницаемое выражение лица, лишь немного сморщилась. Ты герой, Мирта.
- Я знаю, Мирта, - я улыбнулась, но только губами. Глаза мои были пусты и мертвы, мне кажется, что он это заметил. Мы уловили шорох и резво вскочили на ноги. Катон отодвинул меня к себе за спину, защищая от внешней опасности. Я оперлась ладонью на его спину и попыталась восстановить дыхание, выглядывая из-за его слишком высокого для меня плеча. Когда в очередной раз я поднялась на носочки и выглянула, то увидела светлые локоны Диадемы.
- Вашу мать, что вы здесь делаете?! - заорал Катон, отпихивая меня и устремляясь к ним. Я скрестила руки на груди и надула губы. Вот пусть и думает теперь эта шлюха, чем мы тут с Катоном занимались.
- Мы проголодались, а потом увидели костёр... Неужели вы всё съели и не оставили нам? - Шлюшка прижалась к Катону, обвивая его руками. К моей вящей радости, он даже не приобнял ее. Я злорадно ухмыльнулась, а потом рассмеялась, глядя на такое же обиженное лицо Марвела. Катон отошел от Диадемы на пару шагов, ближе ко мне, а я подошла к Марвелу и взяла его под руку.
- Вот так и живем, верно? - Марвел засмеялся, усаживаясь на землю и притягивая меня к себе. Я устало положила голову к нему на плечо. Мы с ним неплохо ладили, правда. Диадема прямо чуть ли не плевалась, глядя на нас. Иди в задницу, Диадема.
- Можете наслаждаться, - ласковым тоном властного господина заявил Катон, а я фыркнула.
- Тоже бесишься? - Тихо мне на ухо спросил Марвел. Я кивнула.
- Марвел, есть дело, - улыбнулась я, глядя на Диадему. - Убей малявку. Не хочу руки пачкать. Я убивала сильных, а на слабачку тратиться не хочу, - рассмеялась я. Марвел кивнул и, взяв крылышко птицы, взял свое копье и стал подниматься.
- Ну, удачи мне, - проговорил он и, подмигнув Диадеме, удалился. Я встала на ноги, отряхиваясь.
- Я пошла, пойду, эээ... - сказала я, лихорадочно соображая, куда бы пойти. Проверим-ка Катона, м? - Ягодки пособираю, - подобрав нож и кинув на блондинку злой взгляд, я повернулась к ним спиной и направилась в зеленые кусты. Посижу где-нибудь под деревом. Мне скучно. А с ними еще скучнее.
Поделиться122012-05-18 22:28:16
Я не понимал Мирту. Да я вообще не понимал женщин, на мой взгляд они очень странные существа. Не понятные нашей мужской логике, то они готовы отдать свою жизнь за тебя, то трутся рядом с другими парнями. Я не ревновал, но может только не много, и только от того, что Мирта была моей девочкой. Я же жуткий собственник - никто и никогда не смеет трогать мои вещи. Вещи? Хм, нет, это определение явно не подходит для Мирты.
Я сделал вид, что не замечаю их. Неужели она специально меня злила? Думала что я начну ревновать её к... Марвелу. Ха, Марвел - отличный парень, но со мной ему не сравниться. Рожей не вышел.
- Марвел, есть дело. Убей малявку. Не хочу руки пачкать. Я убивала сильных, а на слабачку тратиться не хочу, - дорогая, а тебе никто не говорил, что врать не хорошо. Он будет конченным дебилом, если не почувствует подвоха. Диадема как-то странно покосилась на них. Что-то в её взгляде было не правильным, странным, диким, словно она знала что-то, что не понятно моему сознанию.
Марвел молча поднялся (не забыв прихватить свой недоеденный кусок), и пожелав себе удачи скрылся за ближайшими кустами. Я рассмеялся, кажется я это сделал вслух, потому что на меня озабочено посмотрели сразу две девушки. Я пожал плечами и вздёрнул подбородок. Скоро с этими Играми я стану сумасшедшим. Хотя это правда было смешно, наблюдать, как этот уродец бредёт к своей смерти, и даже ничего не подозревает. Я был о нём лучшего мнения. Я смотрел в след уходящего союзника, когда голос Мирты выдернул меня из раздумий:
- Я пошла, пойду, эээ... ягодки пособираю - что? Что она сказала? Ягоды? Я же ей строго настрого запретил прикасаться к чему-то подобному. Ну что за несносная девчонка. Не дождавшись пока я её остановлю, она вскочила на ноги и направилась туда, где скрылся несколько минут назад, Марвел. Я разозлился. Знал же что не будет собирать ягоды, просто позлить меня решила, или проверить моё терпение.
Что ж, пусть идёт, погуляет и вернётся. И тут я осознал, что мы остались с Диадемой наедине. Она сидела молча, лишь гадко улыбалась. Я присел рядом с ней, но не для того, что бы обнять, пока она есть. Девчонка и правда проголодалась, она вгрызалась в остатки пищи, словно её не кормили несколько лет.
- Вкусно? - поинтересовался я, но лишь от скуки. Какая мне к чёрту разница, вкусно ей или нет.
- Очень, - всё так же нежно ворковала блондинка. Я бы не удивился, если бы Мирта сейчас сидела в кустах и наблюдала за тем, что я делаю наедине с Диадемой. У нас с ней не было общих тем для разговора, но сидеть в молчании было невыносимо.
- Какие планы на финал? - спросил я скучая, девчонка уже почти доела последний кусочек, и сейчас вытерла жирные руки о свои же брюки. Я не придал этого большое значение, на Арене позволено делать всё что угодно, и такие мелочи как жир на брючинах в глаза не бросаются.
- Конечно же победить, - подмигнула она мне, беря меня под руку и нежно прижимаясь. Я обнял её за плечи, но мои мысли сейчас были не рядом с этой шлюшкой. Где же Мирта? Прошло уже минут десять, если не больше. И за это время можно было бы уже догадаться, что я не побегу за ней следом. А что если она действительно пошла собирать ягоды, и сейчас лежит где нибудь мёртвая. За Марвела я не беспокоился, ведь ему суждено было умереть.
Так, стоп, пушка не стреляла, значит они оба живы. С вариантом Мирты меня это устраивало, а вот что касалось Марвела - нет. Диадема мне начала о чём то упорно втирать, о своих планах на победу, о том, как обрадуются её родители, если она вернётся домой, как начнёт новую жизнь, и как ей будет жалко прощаться со мной. Но я не слушал, я наблюдал за кустами, надеясь, что они вот-вот зашевелятся и из них покажется лохматая голова моей девочки. Но этого не происходило.
Раньше я никогда и не за кого не переживал, разве что за себя, но на Арене что-то поменялось. Ну не сначала Игр, а несколько часов назад, когда я чётко осознал, что могу потерять Мирту навсегда.
И тут до меня донёсся голос Диадемы, будто бы во сне. Да я вначале и подумал, что сплю, так как её слова никак не укладывались у меня в голове.
- Скоро твоей подружке придёт конец, - мурлыкая произнесла она, переплетая свои пальцы с моим. - Надеюсь, ты не сильно расстроишься, если её убьёт Марвел, а не ты?
Стоп, стоп, о чём это она. На всякий случай я быстро затряс головой, пытаясь прогнать эти слуховые галлюцинации. Но нет, я не ослышался, она говорила о смерти Мирты.
- Что ты несёшь, Диадема? - Марвел пошёл убивать эту малявку Руту. А Мирта...
- Марвел сейчас ищет Мирту, а не Руту, - парировала блондинка, таким спокойным тоном, как будто мы это с ней спланировали заранее, а она просто напоминает мне о моих же планах. Я вскочил на ноги, всё ещё не особо доверяя словам Диадемы.
Куда же, ты? - рассмеялась эта дрянь, принимая вертикальное положение и хватая меня снова за руку.
- Мирта?! - в ответ тишина. Где же она? Неужели у неё и правда вместо мозгов розовые сопли, и она далеко отошла от меня.
- Мирта, - проорал я вновь. И понял... ответа не последует. Я с силой оттолкнул от себя Диадему, всё ещё злорадно хохочущую, и помчался в том направлении куда ушла моя девочка.
- Мирта? - выкрикивал я, но ни звука в ответ. Уже почти стемнело, обзор местности был ужасный, а внутри нарастала паника.
- Марвел? - если не отзывается она, то попробуем докричаться до него. И вдруг, где-то далеко, раздался пронзительный крик. Это было что-то между визгом и попыткой выкрикнуть чьё-то имя. Я побежал на звук, не разбирая дороги, поскальзываясь на влажной от росы траве и больно царапая руки о ветки кустов. Но мне было всё равно, лишь бы добраться до источника звука.
Опять пронзительный визг, но теперь уже слова можно было разобрать. Этот голос мог принадлежать только одному человеку - Мирте.
- Катон, - я услышал своё имя, и во мне всё остановилось. Будто лёд окутал меня изнутри, только сердце бешено стучало в висках. Я бежал так быстро насколько мог. Моя ногу зацепилась за корень дерева и я пробороздил носом несколько метров, лицо начало зудить и болеть. Но я и на это не обратил внимание, поднявшись на ноги, я помчался дальше. А крики всё продолжались. Кричи, кричи, только не останавливайся. Я боялся, что в любой момент может раздаться пушка, а крики замолкнут навсегда.
Губы были все мокрые. Пот? Нет. Я облизал их и почувствовал вкус крови. Своей крови. Наспех вытерев рукавом лицо, я выбежал на поляну. Копьё Марвела лежало в трёх метрах от сражающихся на земле подростков. Мирта рычала, путаясь спихнуть с себя Марвела, который душил её. Она больше не могла орать, её лицо покраснело.
Ублюдок. Сраный ублюдок. Я подбежал достаточно близко, чтобы кинуть копьё, но никто из них даже не посмотрел в мою сторону. Наверно так были поглощены сражением. сопротивление Мирты становилось слабее, а мой страх сильнее. Я хорошенько прицелился и кинул копьё. Точно в яблочко. Марвел захрипел и рухнул на девчонку. Моё копьё пробила его тупую голову, забрызгав кровью брюнетку. Выстрелила пушка, оповещающая смерть предателя.
Я подбежал к Мирте, и столкнул с ней труп. Она лежала вся в крови. Слабо Богу, в чужой крови. Её дыхание было слабым и неровным. Естественно, после удушья то. Я присел рядышком и притянул девочку к себе, тихо убаюкивая на руках и что-то шепча ей на ушко:
- Всё хорошо, всё хорошо... он мёртв, - к сожалению это не последнее моё потрясение. Скоро финал, скоро Игра закончится и я потеряю её навсегда.
Поделиться132012-05-19 00:48:35
Hello, hello
anybody out there?
'cause I don't hear a sound
alone, alone
I don't really know where the world is but I miss it now
I'm out on the edge and I'm screaming my name
like a fool at the top of my lungs
sometimes when I close my eyes I pretend I'm alright
but it's never enough
cause my echo, echo
is the only voice coming back
my shadow, shadow
is the only friend that I have
Я уходила все дальше и дальше от того места, где мы сидели с Катоном. Если бы пришли эти два придурка, мы бы по-прежнему сидели там, разговаривали о какой-нибудь ничего не значащей ерунде и просто заночевали бы там, без них. Да все замечательно бы было. Но, как всегда, все пошло не так. На Арене заметно темнело, а я шла вглубь леса, совершенно не думая о последствиях. Как и ожидалось, Катон за мной не бросился. А жаль. Я даже успела было на что-то понадеяться. Я достала из кармана нож и пошла дальше, крутя его в руках. За моей спиной, чуть левее, раздался какой-то шорох, но я не обратила внимания. Мало ли какая зверушка. Тем более, как говорил Катон, не под стать профи осторожничать. Я фыркнула, вспомнив его слова. Порой Катон меня забавлял до колик в животе. Такой уж была его натура - либо зашутит до смерти или... просто до смерти. Я была настолько увлечена своими мыслями, что даже сначала не поняла, откуда появилась боль, режуще возникнувшая в моем плече. По предплечью уже потекла тоненькая струйка крови, но я обращала на нее не больше внимания, чем на укус комара. Я подняла до этого низко опущенную голову. В паре метров передо мной в землю было воткнуто копье. Это не Катон. Я выхватила нож и резко повернулась.
- Что ж, малышка, давно не виделись, - сладко прокурлыкал Марвел, нарезая круги вокруг меня. До меня только потом дошло, какой же дурой я была. Я кружила за ним следом.
- Что ты хочешь? - Хрипло задала я вопрос, ответ на который был явно очевиден. Марвел противно засмеялся. От его смеха я даже поморщилась. А я еще пыталась доверять этому человеку. В который раз убеждаюсь, что Катон, черт возьми, снова был прав.
- Глупый вопрос, детка, - улыбнулся Марвел. - Я обещал Диадеме сделать это как можно больнее для тебя.
- Мирта! - Послышался дикий крик вдалеке. Катон. Мой мальчик. Он спасет меня, всегда спасал. Я набрала в легкие воздуха для крика.
- КА... - одним тяжелым ударом кулака в живот Марвел оборвал меня. Я застонала от боли, ноги мои подогнулись. Он взял меня за плечи и толкнул. Я упала, пытаясь что-то кричать, но Марвел уселся на меня сверху и сдавил мое горло своими ручищами.
- Кричи не кричи, он не придет, ты ему не нужна. Ему не нужна ты, ему нужна Диадема. Я убью тебя ради нее, а его из-за нее, - шипел Марвел. Перед моими глазами заплясали черные точки.
- Ты ублюдок, - смогла прохрипеть я, а потом, собрав всю свою волю, я вложила все силы в свой крик:
- КАТОН!!!!!
Марвел врезал мне по лицу, мне казалось, что мои зубы разлетелись во все стороны. Дышать я уже почти не могла, мир темнел. В голове пронеслссь вся моя жизнь. Вот она, стандартная фраза, которая есть во всех романах. Никогда бы подумала, что мне такое в голову придет. А ведь у меня с Катоном даже толком и не было ничего. Поцелуй в первом классе на утреннике не считается. Он тогда просто сказал мне, что я красивая.
- Сейчас ты сдохнешь, су... - Марвел не успел договорить, как из него брызнула кровь, а изо лба вылез наконечника копья. Я была вся в крови, в его противной, мерзкой крови. Я по-прежнему еле дышала.
- Катон, - прошептала я, когда Катон подбежал ко мне, упал на землю и прижал меня к себе, укачивая, как маленького ребенка. Мои веки слипались, жутко хотелось спать. Неужели я умираю?
- Все хорошо, все хорошо... он мертв, - шептал Катон мне на ухо, а я лишь уткнулась носом в его плечо и дала волю слезам. Сейчас я могла себе это позволить. Я была на волоске от смерти, до ужаса перепугана.
- Я верю тебе, мы целы и невредимы, оба, - шептала я ему в ответ, еще сильнее прижимая его к себе. Но голос одного из ведущих заставил меня подпрыгнуть.
- Трибуты! Принята одна поправка в правилах. Теперь, если оба трибута из одного Дистрикта остаются последними выжившими, они оба становятся победителями. Удачи!
Я оторопело посмотрела на Катона. Мы выживем. Мы выберемся отсюда вместе и будем счастливы.
- Катон, мы спасены, - закричала я, приподнимаясь и крепко обнимая его за шею. Я чуть отодвинулась и прижалась к его губам, буквально на секунду. Потом не вырываясь из его рук, чуть отклонилась, взяла его лицо в свои ладони и тихо-тихо прошептала:
- Мы спасены, слышишь?
Поделиться142012-05-19 16:40:48
Мирта была рада меня видеть. Ещё бы, я же ей жизнь спас. Зачем я её спас, если собираюсь победить? Я мог бы позволить Марвелу убить её, а после бы убил его. Затем мы с Диадемой прикончили бы Цепа с влюблённой парочкой и малявкой, а потом я бы без труда свернул шлюшке шею. Всё так легко и просто, легче чем отнять конфетку у ребёнка. Но это было просто взглядом профи, но на самом деле я и сам не понял что произошло.
Вот я слышу её голосок, вот я бегу не разбирая дороги, разбиваю себе лицо, выбегаю на поляну и вижу этого урода на моей маленькой девочке. Вот я чувствую страх и отчаянья, я не думая кидаю копьё и попадаю, вот я подбегаю к Мирте и говорю, что всё хорошо.
- - Я верю тебе, мы целы и невредимы, оба, - услышал я её слова, и лишь кивнул. Я больше не мог ничего сказать, словно кукла или робот. Сейчас моё тело жило своей, отдельной жизнью, а разум плавал где-то в тумане. Я прикрыл глаза, всё так же обнимая Мирту, я просто не мог отпустить её, и перед глазами вновь и вновь картина недавних событий.
Туман отползал от меня, словно испуганное животное, хотя таковым в данный момент, был я. Я начинал чувствовать своё тело, я начинал возвращаться в реальность. Я не видел своё лицо, но знал, что оно было всё заляпано кровью, я чувствовал липкую прохладу этой красной жидкости. При первой же возможности обязательно умоюсь. Мой рукав был слишком грязный, и я вновь не рискнул протереть им лицо, боясь занести заражение.
- Трибуты! Принята одна поправка в правилах. Теперь, если оба трибута из одного Дистрикта остаются последними выжившими, они оба становятся победителями. Удачи! - вначале до меня не дошёл смысл сказанных слов, до Мирты, кажется, тоже, но она осознала из раньше чем я:
- Катон, мы спасены, Мы спасены, слышишь? - я радостно рассмеялся, я смеялся до тех пор пока не почувствовал сухость в горле, а её губы на миг прикоснулись к моим. Не было смысла теперь злиться на неё за такое хамское поведение. Во-первых, я тоже был рад - мне не придётся её убивать, мы сможешь вернуться домой оба как победители, а не в деревянных гробах. Во-вторых, она только что пережила потрясение, её только что не прикончил этот мудак Марвел. Ну, и в-третьих, мне понравилось это мимолётное прикосновение.
- Да, теперь всё действительно замечательно, - я опять рассмеялся, кажется так смеются люди, которые сходят с ума. Ну и мне до сумасшествия недолго осталось. Марвел её заметно потрепал, прядки прилипли ко лбу и были все в крови предателя. Я бережно убрал их ей за уши, большим пальцем поглаживая её щеку и нежно поцеловал в лоб.
Этот нежный порыв может мне теперь стоит спонсоров, но мне жутко захотелось это сделать. Она заслужила это. Но теперь надо восстанавливать репутацию жестокого убийцы. Я поднялся и помог подняться Мирте. Она плохо стояла на ногах, наверно не прошёл шок от удушья. Я не мог позволить ей упасть и поэтому приобнял за талию. Нет, никакой нежности, это лишь взаимовыручка напарника.
- Кто у нас остался? - я обращался не к ней, а к самому себе, рассуждая вслух и пытаясь припомнить всех трибутов. - Нас осталось три пары, плюс Диадема
Я посмотрел на Мирту, знаю о чём она подумала - нужно убить Диадему. Она не настолько глупая и не станет теперь с нами составлять союз, хотя я ей очень благодарен. Если бы не была такой болтушкой, то у меня бы не получилось спасти Мирту, и возможно сейчас сам был бы уже трупом от стрелы блондинки.
- Нужно вначале добраться до Диадемы - на данный момент она наш главный враг. Готов поспорить эта мразь попытается отомстить за Марвела. Затем наша цель - Рута, - я решал всё сам, так как до сих пор чувствовал себя лидером. Да, я всегда был, есть и буду лидером, даже когда мы вернёмся в дистрикт. Мало кто решается мне перечить, а кто и делает это, тот становится через минуту мёртвым.
- Пошли, - я осторожно отпустил Мирту, и к моей великой радости, девочка не упала. Я вытащил своё копьё из бошки Марвела, подобрал, на всякий случай, его оружие. Нужно было двигаться в лес - здесь мы слишком доступны.
- Но на этот раз, если ты вновь меня ослушаешься, я убью тебя лично! - прошипел я Мирте, когда та поравнялась со мной. Я не шутил, и она об этом прекрасно знала. А ещё знала, что я сдержу своё и слово.
Поделиться152012-05-19 17:10:50
Я сидела в блаженном оцепенении, как будто греясь в объятиях Катона. Я никогда раньше не ощущала такого. Он был как будто огромным солнцем, в которое я с разбега влетела и меня обдало яркими теплыми брызгами. Осталось совсем чуть-чуть. Какая-то пара ничтожных дней, и мы вернемся домой. Все будет хорошо. Я была готова прыгать от радости. Но я профи, я не могу разбрасываться эмоциями. Я сдержанная, холодная машина для убийств, и ничего более. Я не имею ни на что право. Внутри я и была эмоциональна, не такая, как остальные дети моего Дистрикта. Но снаружи - идеальная бетонная стена, без единого изяъна. Ровная и везде одинаковая. Я умела контролировать свои эмоции. Но здесь, на Арене, в постоянном страхе потерять и быть убитой, я понимала, что контроль я могу удерживать не всегда. Я была шокирована, в который раз за этот долбанный день. Я посмотрела на Катона, лицо которого было разбито. Я аккуратно стерла немного крови с его лица одним из моих рукавов, который чудом остался чист и цел.
- Да, теперь всё действительно замечательно, - засмеялся Катон. Его смех привел меня в замешательство. Он был странен. Он был похож на смех тех людей, которые по-немногу сходят с ума. С нотками истеричности и безысходности. Какая безысходность? Мы действительно практически в безопасности, мы почти спасены. Я взглянула в его голубые глаза, и все мысли, какими бы они не были, вылетели из моей головы. Катон протянул руку и осторожно убрал с моего лица прядки, которые были все в крови, и заправил их за ухо. Потом бережно взял в руки мое лицо и прижался к моему лбу губами. Я закрыла глаза и вновь вдохнула его запах, смешанный с запахом свежей крови. Кровь и розы. Я рассмеялась. Катон уж никак не был похож на Сноу. Катон - кровь, я - красная роза. И вот каким макаром мы всю жизнь привязаны друг к другу? Кто это может объяснить? Катон поднялся и помог встать на ноги мне. Я слегка покачнулась, и мир перед моими глазами поплыл. Картинка чуть ли не с ног на голову перевернулась. Я почувствовала сильную руку на своей талии и глубоко вздохнула. Приток кислорода вновь позволил моему мозгу мыслить и нормально функционировать. Горло нещадно саднило, щеки были расцарапаны, я почти ощущала, как на скуле вспухал огромный синяк, примерно такой, какой остался у меня на запястье от кулака Катона.
- Кто у нас остался? - Катон будто бы разговаривал сам с собой, но я внимательно слушала его, опираясь всем телом на его руку. Ноги странно отказывали. Нужно было приходить в чувство. Давай, Мирта, делаем мысленные шаги. Шаг вперед, еще один, и еще...
- Нас осталось три пары, плюс Диадема.
Я кивнула. Это сучку убить надо первой. Это она подговорила Марвела, причем, готова поспорить, что Катона она бы тоже грохнула.
- Нужно вначале добраться до Диадемы - на данный момент она наш главный враг. Готов поспорить эта мразь попытается отомстить за Марвела. Затем наша цель - Рута, - все вернулось на свои места. Катон вновь отдавал приказы, а я лишь слушалась его. Но меня это устраивало. Так было всегда, все то время, как мы были с ним знакомы. Меня это ничуть не напрягало.
- Идет, - ответила я, вздыхая и сжимая руками виски. Голова вновь разболелась, а таблеток спонсоры не присылали. - Но, есть один нюанс. Весь мой арсенал ножей остался в нашем первом лагере, - я достала единственный уцелевший клинок и покрутила его в руках. Катон наверняка назовет меня клушей. - Если мы можем вернуться... - я запнулась. - Хотя, сто процентов, что блондинистая тварь забрала его себе, - я расстроенно пожала плечами.
- Пошли, - Катон осторожно отпустил меня, и я, наконец, почувствовала, что мир меня не покидает. Я облегченно похлопала глазами и следила за Катоном, выдергивающего копье из того мертвого мудака. Катон двинулся вперед, я отправилась за ним.
- Но на этот раз, если ты вновь меня ослушаешься, я убью тебя лично!
- Я знаю, - хмыкнула я, - то, что меня сегодня чуть не прикончил дружок твоей бывшей, - я сильно выделила это слово, - психованной подружки, совсем не значит, что меня можно держать за дуру, - я повела плечом. Идеально небрежный жест, отработанный годами. Вот, возвращается прежняя Мирта, и я этому несказанно рада. Я соскучилась по себе старой. По своим постоянно меняющимся маскам. По тому, как я вела себя с разными людьми. Добро пожаловать домой, Мирта.
- Так куда мы сейчас?
Поделиться162012-05-19 17:50:13
- Но, есть один нюанс. Весь мой арсенал ножей остался в нашем первом лагере. Если мы можем вернуться... Хотя, сто процентов, что блондинистая тварь забрала его себе, - Я резко остановился. Так, это всё меняет. Ну как можно было быть такой дурой, и оставить всё в лагере. Теперь понятно почему Марвел так легко уложил мою подружку на лопатки. Если бы у неё были с собой ножи, то мне бы не пришлось пробивать его тупую голову.
- Дура, - еле сдерживаясь, чтобы не дать ей пощёчину, процедил я сквозь зубы. Я сжал оружие со всей силы, чтобы унять порыв ярости. Я размял виски, пытаясь придумать дальнейший план. Для начала, нужно найти где прячется Диадема, затем вернуть оружие Мирты. Но я не мог взять её с собой, Диадема убьёт её играючи, даже не прикладывая к этому особых усилий. А я не могу быть вечно её нянькой. Профи без оружие - не профи.
Оставался один разумный вариант, который меня не совсем устраивал, но это было бы лучше, чем тащить с собой Мирту.
- Тебе придётся остаться в укрытии, пока я убиваю Диадему, - знаю что ей тоже это пришлось не по вкусу, но она сама виновата, нечего было быть такой дурочкой. Любовь ужасная вещь, и недавно я убедился в этом сам. Она упрямо поджала губки - не рискнёт возразить - и молча кивнула.
Только вопрос, где найти такое укрытие, где её не найдут. На дереве вариант сразу отпадает - Огненная убьёт её и даже не поморщится. Пещера? Кто знает, что там сейчас твориться, вдруг там Цеп со своей малявкой, и идти с безоружной девчонкой - верная смерть.
- Так куда мы сейчас? - спросила девочка, словно читая мысли.
Так, думай Катон, думай... Рог изобилия? Вот туда мы и отправимся. Если она будет сидеть внутри тихо и беззвучно, то никто и никогда не догадается искать её там. Решение было принято.
- Мы идём к Рогу. Будешь сидеть там тихо, и чтобы ни звука от тебя не было, пока я не вернусь, - подумав о Роге Изобилии, и о том арсенале воды и еды, которая там была вначале, мне жутко захотелось пить. Интересно, там остались ещё пустые фляги? Нужно набрать воды, Мирте сейчас необходимо смочить горло.
Я двинулся в направлении Рога, так быстро, что Мирта еле поспевала за мной. Сейчас она была ещё слаба. Мы добрались до назначенного места довольно быстро, с тем условием, что уже порядком стемнело. Дальше семи метров не было ничего видно, и поэтому добравшись до поляны, я остановился и жестом призвал сделать тоже самое Мирту. Нужно двигаться медленно, и естественно я пойду первым.
Приложив палец к губам, на всякий случай, вдруг она решит что-то спросить, я двинулся к конусообразному Рогу.
Но там никого не оказалось, я пошарил в каком-то хламе, который остался после взрыва и к великой радости (и удивлению) нашёл пластиковую бутылку. На донышке плескалась вода. Я открыл крышку и понюхал - точно вода.
- На попей, - протянул я Мирте, всё таки она была девушка, да и у меня будет возможность ещё напиться у водоёма, тогда как ей нужно будет сидеть здесь. Когда бутылка оказалась пуста, я выхватил её из рук девчонки и удобно привязал к своему ремню. Нужно было отправляться на поиски жертв, хоть и было темно.
- Костёр не разводи, сиди тихо, среди этого барахла не копайся, если услышишь чьи-то шаги - не высовывайся, - я протянул копьё Марвела, не хотел оставлять девочку почти безоружной. Мне было ни к чему два одинаковых. - Вот, на всякий случай. Но первая на рожон не лезь. Но если что атакуй, только убедись перед этим, что это не я, а враг.
Умереть от руки Мирты - самая нелепая смерть.
- Я постараюсь вернуться быстро, а ты будь умницей. И не спи, а то не услышишь других трибутов, - я на несколько секунд стиснул девушку в объятьях, как бы говоря "всё хорошо".
- Но если я вдруг не вернусь, - вдруг на пути я встречу Цепа или Огненную. - Тогда постарайся выиграть любой ценой
Это было не просьба, а приказ... как обычно. Мне так сложно было покидать свою девочку, но это самое оптимальное решение в данной ситуации. Да, ещё ведь осталась Лиса - она не угроза, она не нападает, поэтому её можно оставить на десерт.
Где же может быть сейчас Диадема? В незнакомое место она не сунется. Но где бы она не была, я найду её и убью!
Поделиться172012-05-19 18:55:40
I'm strong enough, I've always told myself
I never want to need somebody else
But I've already fallen from that hill,
So I'm droppin that guard here's your chance at my heart
Катон резко остановился и повернулся ко мне. Кажется, мое сердце пропустило пару ударов. Было такое чувство, что он сейчас замахнется и одним ударом снесет мою никчемную голову.
- Дура, - прошипел Катон, а я закрыла руками голову и села на землю, скукожившись. Я ненавидела себя. В который раз я уже подвела его, это начинало меня бесить. Почему я веду себя, как бесполезная беззащитная дурочка, полагаюсь только на него? Я профи, значит сильная и самостоятельная. Только из моей и так пустой головы это постоянно вылетало. Любовь для профи - это наркотик. Наркотик, к которому быстро привыкаешь. Наркотик, кроме которого в твоей жизни ничего не остается. И ты чувствуешь себя обычным трибутом, с невесть какого задрипозного Дистрикта. Так не должно быть. Мирта, возьми себя в руки, в конце концов. Ты же почти вернулась. Возьми себя в руки и вернись полностью, до самого конца.
- Тебе придётся остаться в укрытии, пока я убиваю Диадему, - ужасные слова, которые я услышала. Я через силу кивнула, едва удерживая набежавшие слезы. Я ненавидела оставаться в стороне. Я любила участвовать в битве. Я любила убивать. Я любила кровь, я любила смотреть, как люди умирают. Но мне в этот раз не повезло.
- Мы идём к Рогу. Будешь сидеть там тихо, и чтобы ни звука от тебя не было, пока я не вернусь, - я вновь кивнула, идя чуть позади Катона. Мы добрались довольно быстро, но когда мы дошли до места, темнота была такая, хоть глаз выколи. Мы приблизись к Рогу, осторожно, высматривая, нет ли кого поблизости, и внимательно смотря под ноги - там могла быть неразорвавшаяся мина. Катон забрался внутрь Рога, я зашла следом за ним. Он порылся и достал бутылку. Внизу заплескалась вода. Я жадно следила за его рукой, покачивающей бутылку.
- На попей, - протянул мне бутылку Катон, увидев мой хищный взгляд. Я схватила ее и одним глотком осушила. Мне было мало. Катон властно протянул руку, и я положила в нее бутылку.
- Спасибо, - тихо ответила я неокрепшим голосом.
- Костёр не разводи, сиди тихо, среди этого барахла не копайся, если услышишь чьи-то шаги - не высовывайся, - Катон протянул мне второе копье, и я с опаской взяла его, ощупывая непривычное мне оружие. Оно было чуть тяжелее ножа, но длина была невероятной. Думаю, мне надо бы потренироваться, но без шума тут не обойтись. В случае чего, придется действовать по наитию, - Вот, на всякий случай. Но первая на рожон не лезь. Но если что атакуй, только убедись перед этим, что это не я, а враг.
Я вспылила.
- Катон, я же не ребенок и не из Двенадцатого приехала, - зло воскликнула я, потом чуть поостыла и положила руку ему на плечо. - Прости, я устала. Голова кругом от такого дня.
- Я постараюсь вернуться быстро, а ты будь умницей. И не спи, а то не услышишь других трибутов, - Катон прижал меня к себе, я обвила его руками, крепко-крепко стиснув его, потом резко отпустив и отойдя на пару шагов, - Но если я вдруг не вернусь, тогда постарайся выиграть любой ценой.
Я прикрыла глаза и чуть было не заревела.
- Ради тебя.
Катон кивнул и шагнул в темноту. Я села на уцелевшую бочку и свесила с нее ноги. Мне стало невыносимо скучно, а засыпать было нельзя, меня спокойно могли бы застать врасплох.
- Если ты пойдешь под луной собирать ягоды сладкие, - тихо напевала я себе под нос песенку нашего Дистрикта, - встретишься там, в лесу, ты со мной, мы затмим с тобой звезды неяркие...
Передо мной послышался какой-то шорох. Я осторожно слезла с бочки, держа копье наготове. Я увидела всполох ярко-рыжей шевелюры и, не думая ни секунды, кинула копье. Оно вылетело из моих рук легко и стремительно. Грохнула пушка. Значит, я попала прямо в цель. Я подошла ближе и выдернула копье из бездыханного тела девушки. Да, это была Лиса. Какая глупая смерть. Небось опять хотела что-то украсть, но, наконец, поплатилась жизнью. Из леса послышался протяжный крик. Затем боевой клич Катона. По-удобнее перехватив копье, я бросилась к кромке леса, следуя на звук и опять позабыв все указания Катона. Поляна внезапно показалась мне ужасно широкой и огромной. Раз грохнула пушка, потом второй. Я бежала, почти не видя дороги из-за темноты, и врезалась в кого-то. Раздался приглушенный стон. Перепугавшись, я всего лишь сильнее вцепилась в копье.
- Катон? - Неуверенно спросила я. Меня еще не попытались убить, значит это был он. - Катон, - теперь твердо повторила я и прижалась к нему. Мои руки моментально стали теплыми и липкими. Кровь.
- Боже, - выдохнула я, судорожно хватая губами воздух и цепляясь кровавыми руками за Катона. Я подняла голову. Из-за своего маленького роста я всегда плохо видела лицо Катона. Он был настолько бледен, что, казалось, его лицо светилось в темноте. Я положила его руку ко мне на плечо, и, сама опираясь на копье, потащила его в противоположную сторону, вглубь леса. Сейчас мы где-нибудь устроимся.
- Сейчас мы найдем укрытие, все будет хорошо.
Я усадила Катона, на землю и он прислонился головой к дереву. Я нашла совсем маленький веточки и развела миниатюрный костер. Такой видно не будет. Теперь я хотя бы могла различить его черты. Я подобралась к нему поближе и быстро осмотрела. Рана в районе ребер была неглубокой, но широкой, Катон потерял много крови. Я потянулась к бутылке на его поясе. Она была наполовину полной, значит, он успел ее наполнить. Я расстегнула свою куртку и бросила ее на землю. Под ней майка, которая была практически чистой. Взявшись за край, я оторвала от нее длинный лоскут шириной сантиметров десять. Намочив его водой, я стала аккуратно промывать рану Катона. Он застонал.
- Тише, тише, - ласково шептала я, - я почти все.
Я, конечно, не была особо стеснительной, но раздеваться перед любимым человеком в такой ситуации я не рассчитывало, но пришлось. Я стянула с себя майку. Я не могла одеть куртку, так как, упав на землю, майка моментально перестала бы быть чистой. Игнорируя его заинтересованный взгляд и опустив пылающие щеки, я рвала майку на длинные лоскуты.
- Оторвись от дерева, - не приказала, а мягко попросила я. Я расстегнула его куртку, тоже сняла ее, потом осторожно через голову сняла его футболку. И вот, мы сидели друг перед другом практически обнаженные. Мои щеки пылали еще сильнее. От холодного воздуха меня уже начало колотить, но я мало обращала на это внимания. Я обернула вокруг него мою разорванную майку, под которую положила тот первый лоскут, скомкав его, мгновенно пропитавшийся свежей кровью. Я помогла ему прислониться спиной обратно к дереву и смущенно натянула на себя куртку, застегнув ее до самого горла. Я села и обхватила колени руками.
- Тебе помочь? - Спросила я его, кивая головой на его куртку.
Поделиться182012-05-19 20:21:11
Я шёл вглубь леса, жадно высматривая свою жертву, но всё было тихо. Темнота давила на глаза, и я почувствовал себя уязвлённым. Враг мог наброситься на меня с любой стороны и в любой момент. Очки мы потеряли, когда взорвали наш лагерь, но готов поспорить, что один экземпляр остался у блондинки. Идти бесшумно было невозможно, так как я не видел куда ступать.
Интересно чем там занимается Мирта, наверно скучает и проклинает меня за то, что я заставил остаться в лагере. Пусть, она сама виновата, и я тут не при чём. Пусть скажет мне спасибо, если бы не я, ей не пришлось бы сейчас скучать, ей даже дышать бы не пришлось.
Я добрался до воды, это я понял по своим ногам, которые теперь были мокрые, так как я наступил на ручей. Отлично, нужно набрать воды. Я не спеша открыл бутылку и опустил в ручей, он был совсем не глубокий, но течение стремительное. Одной рукой я держал тару, а другой пытался напиться. Мне удалось сделать глотка четыре, прежде чем я услышал пронзительный крик. Он был практически рядом, я распрямился, не забыв при этом закрутить бутылку и пристегнуть ремнём к поясу. И осторожна начал пробираться на звуки. Крики были пронзительные, словно кого-то убивают. И он тогда принадлежал не Мирте, а это уже хорошо.
Диадема - точно так кричала эта сучка, когда гналась за Огненной. И её голос перепутать с другим довольно проблематично.
Я выбрался из-за кустов и перед моими глазами предстала радужная для меня картина: Цеп сражался с блондинкой, та была вся в крови - уже не жилец - а он яростно прижимал девушку к дереву, нанося смертоносные удары. Она извивалась, царапалась и визжала, но это ей не поможет. Я наблюдал за этим, не желая останавливать Цепа. Диадема должна поплатиться жизнью за ту подлость, которую чуть не сделал её дружок.
Как потом оказалось, я зря не прикончил Цепа со спины.
Ещё удар, такой сильный что земля под ногами задрожала, и девушка упала на землю. Её затылочная часть головы была раздроблена на кусочки, я видел это даже в темноте. Злорадная улыбка появилась на моём лице. Прогремела пушка, и Цеп перевёл на меня свой взгляд. Он был не профи, более того, этот парень был из дальнего дистрикта, где живут одни неудачники, но взгляд принадлежал не человеку, а безжалостному убийце.
Наши силы были приблизительно равны. Наши взгляды пересеклись:
- Где твоя мелкая подружка? - издеваясь произнёс я, крепче сжимая своё копьё для броска. Он был достаточно далеко от меня, поэтому преимущество было на моей стороне. Он боец ближнего боя, и чтобы остаться в живых мне всего лишь нужно держаться от него на расстоянии.
- В безопасности, - прорычал он в ответ и двинулся на меня. Я прицелился и кинул копьё. Мимо. Впервые моё оружие не достигло цели. Он успел уклониться, и я в ужасе округлил глаза. Эта махина неслась на меня, размахивая своим мечом. В последнюю секунду я успел броситься в сторону, надеясь добраться до своего оружия. Она находилось в восьми метрах от меня, и если я буду быстр, то сумею его заполучить обратно. А если нет... что ж, Мирте придётся самой выживать и убивать.
Я знаю, моя смерть её немножко расстроит, да и меня тоже, поэтому нужно постараться убить Цепа.
Но я был недостаточно быстр, лезвие задело меня в области ребра, и я задохнулся от боли. Не знаю насколько глубока была моя рана, но боль была жуткой. Я зажмурился и упал на коленки, хватаясь за рану.
Цеп развернулся, пытаясь нанести точный удар. Он рычал как зверь, как самый настоящий переродок. Я собрал все свои силы, приказывая себе не обращать внимания на адскую боль в теле. Уклонился от второго удара, и перекатился. Кажется я это сделал зря, моё лицо взорвалось от боли, соприкоснувшись с землёй. Я из-за всех сил старался поддерживать себя в сознание, перед глазами всё плыло, но копьё лежало совсем близко. А эта дятина наносил третий удар. Мимо. Я потянулся и достал до копья. Перевернувшись на спину, я машинально выставил копьё остриём вверх, что-то неразборчиво закричав. Не зря. Цеп, который не ожидал от меня нападения, налетел на копьё. Оно проткнуло его насквозь, его кровь скатываясь по рукоятке копья стекало прямо на меня.
Да, видок у меня был ещё тот: весь в крови, еле дышу, словно кусок отбивной, которую не успели пожарить. Выстрелила пушка - Цеп мёртв. Нужно забрать оружие Мирты, я пополз на коленях к бездыханному телу Диадемы, и на ощупь стал искать оружие. наконец мои руки нашарили несколько ножей. Они были все в одной связке, по видимому блондинка ими не пользовалась. Я забрал это всё себе, дрожащими руками засунул связку в боковой карман брюк. Тяжёлые, заразы. Я начал подниматься на ноги, осторожно, так как в любой момент мог потерять сознания. Когда я полностью стоял на ногах, держать за дерево, где разнесли тупую бошку Диадемы, раздался третий удар пушки.
Я похолодел от ужаса. Мирта. Наверняка она услышала два выстрела и подумала, что меня убили. Вот чёрт. Это предало мне силы, я покачиваясь от боли и слабости, побежал к Рогу. Дорога заняла не больше двадцати минут, тогда как сюда я добирался минут семь. Потеря крови дала о себе знать.
Едва я вышел из леса, как на меня кто-то налетел. Перед моими глазами всё расплывалось, плюс темнота давила со всех сторон.
- Катон? -эта была Мирта. Но тогда почему пушка стреляла три раза. Ладно, потом выясню, главное сейчас добраться до безопасного места. Ответить ей у меня не было сил.
Она взяла мою руку и закинула себе за плечо. Сопротивляться и возражать я не мог. Единственное что я мог делать, так это стараться идти самостоятельно и не особо сильно давить на девчонку.
Я не знаю куда она меня вела, так как на несколько минут во время ходьбы терял сознание. Наверно Мирта это замечала, так как моя тушка становилась тяжелее. Наконец она аккуратно усадила меня и я на автомате прислонился к чему-то. Это было дерево. Значит она потащила меня вглубь леса.
Впервые за этот день она сделала, что-то верное, вернись мы к Рогу и нас бы тут же нашли. Я не боец, а на Мирту особо не рассчитывал. Если бы туда явились Мелларк со своей подружкой, то она бы одна с ними не справилась. В лесу нам ничего не угрожает, теперь когда Цеп мёртв. Огненная не пойдёт специально нас искать.
Я практически не видел что творит Мирта, но понял это тогда, когда от моего пояса была отстёгнула бутылка с водой, и тело взорвалось новой болью. Я застонал. Чёрт возьми, чего она творит. Я попытался что-то сказать, но кровь залилась мне в рот, и я сплюнул её на землю. Ну по крайней мере попытался не оплевать ей девочку.
Кажется она додумалась вытереть мне ещё и лицо. Вот так было намного удобней.
- Тише, тише, я почти все. - её голос меня успокаивал.
- Может оставишь меня спокойно подыхать. Ну чем я заслужил такую немилость? - попытался пошутить я, но получилось неудачно. Это прозвучало не весело, а жалобно. А жалким я выглядеть не хотел.
Туман перед глазами начал растворяться, кажется я не потеряю сознания, по крайней мере не сейчас уж точно. К слову, я начал приходить в себя очень вовремя.
Мирта сняла с себя Майку, оказавшись по пояс совершенно голой. К её огромному сожалению, я был не тот человек, который бы смущённой отвёл глаза в сторону. Я пожирал её тело глазами, забыв о том, что она всего лишь мне друг. Лучший друг, можно сказать "брат". Но сейчас это всё отошло на задний план. Уф, в том, что я при смерти есть своя прелесть.
Я попытался дотронуться до её обнажённой груди, но не смог дотянуться. Рука была такой тяжёлой, что я смог оторвать её только сантиметров на десять от земли.
- Оторвись от дерева, - её голос звучал нежно, почти вопрошающе. Я повиновался, хоть мне это и стоило больших усилий. Её руки начали меня раздевать.
- Мирта, даже раздев меня, у меня вряд ли хватит сил, что бы трахнуть тебя, - опять попытка пошутить, но кажется это прозвучало довольно обидно. Не знаю обиделась Мирта или нет, но она быстро перевязала мою рану и натянула на себя грязную куртку.
- Может быть разденешься вновь. Мне понравилось на тебя любоваться, - я улыбнулся, улыбка получилась вымученной, я облокотился обратно на дерево и закрыв глаза застонал.
- Тебе помочь? - услышал я её заботливы голосок. О чём это она, здесь такая жара, что даже дышать сложно.
- Нет, - покачал я головой - Здесь и так безумно жарко.
Меня потряхивало, а мои губы дрожали. Лицо заливал липкий и холодный пот.
- Мирта, у меня для тебя есть подарок, - я едва сдержался чтобы не добавить "перед смертью". Я чувствовал как силы меня покидали, глаза вновь окутала белая дымка. Интересно, это и есть смерть. Если да, то она очень мучительная и жаркая.
- Достань его из из моих штанов, - ох, по-моему прозвучало это довольно пошло. Вдруг она не так меня поймёт, особенно после того, как недавно сидела передо мной почти голая. - Они в боковом кармане штанов.
Уточнить всё-таки не помешает. Я старался держаться перед ней, не давать слабину даже в такой ситуации, но не мог больше. Силы меня покидали, а жар становился не выносимым.
Хотелось пить, но самому мне не дотянуться до бутылки, я попытался попросить об этом Мирту, но не успел. Мир перед глазами начал расплываться и терять очертания, ночные звуки затихли и я потерял сознание.
Поделиться192012-05-19 21:14:29
Что же такое секс? Выражение любви или просто метод удовлетворения? Я никогда раньше не задумывалась о таких вещах. Если брать простых парней Дистрикта-2, с которыми я была, то это было, скорее, от скуки. Это был их шанс показать себя передо мной, а так же выпендриться перед другими, говоря "А-а-а-а, ты не поверишь, я переспал с Миртой". А вот секс с Катоном... Я не хотела думать об этом, как об обычном "трахе ради траха". Любовь. Лично мною двигало только это. Как же мне хотелось верить в то, что и им двигало тоже самое. Это просто было самое мое горячее желание, посланное в темное звездное небо этой ночью.
- Может оставишь меня спокойно подыхать. Ну чем я заслужил такую немилость? - Если это была попытка шутки, то она абсолютно не удалась. Я грозно посмотрела на Катона, взглядом заставив его замолчать. Прости, родной, сейчас балом правлю я. Эйфория власти захватила меня, но я подавила ее внутри себя. Я убью? Я дура? Это два взаимно пропорциональных вопроса.
- Мирта, даже раздев меня, у меня вряд ли хватит сил, что бы трахнуть тебя, - вновь попытался пошутить Катон, но вновь неудачно. Меня это абсолютно не задело, а, наоборот, прозвучало даже как комплимент. Если трахнуть, значит, встает, а это не может не радовать. Я усмехнулась.
- Ничего страшного, подожду пару деньков, - напускным серьезным тоном сказала я, пряча улыбку в волосах. Мне правда бы этого хотелось. Почувствовать его поцелуи, жаркие прикосновения, стоны на моей коже... Я ударила себя по щеке, заставив очнуться и вернуться к делу.
- Может быть разденешься вновь. Мне понравилось на тебя любоваться, - вымученно улыбнулся Катон, вновь обрасывая взглядом мое тело. Я уверена, могу поклясться, что я ему понравилась. Я была действительно неплоха и тело свое любила. Я повиновалась минутному порыву.
- В следующий раз. Через ту самую пару деньков, - прошептала я и легко поцеловала его в губы, быстро оторвавшись. Не будем давать ему повода меня журить, я сегодня умничка и герой. Ха-ха. Смешно пошутила, Мирта.
- Здесь и так безумно жарко, - ответил Катон на мой вопрос о помощи. Я кивнула, решив подумать о его ранениях завтра, и откинула голову на дерево, рядом с ним. Боже, как же мне хотелось спать. Но я не могла позволить себе этой роскоши. Катон слишком слаб, и мне придется нести свою вахту. Нас осталось пятеро. Если огненная настолько долбанутая, как кажется, то она сможет напасть на нас ночью, только бы вытянуть себя и женишка с Арены. А с мелкой что она сделает? Это уже вопрос.
- Мирта, у меня для тебя есть подарок, - я заинтригованно подняла брови. Это ножи, но, тем не менее, удивление разыграть стоит. - Достань его из из моих штанов, - продолжил Катон. Это не было шуткой, но я начала неистово ржать. Нет, не смеяться, именно ржать. Почему же у нас сегодня не получиться последовать его предложению? Через некоторое время я успокоилась, глубоко дыша, и послушно полезла в его штаны, шаря рукой по линии бедер, - они в боковом кармане штанов.
Я улыбнулась.
- Да, я поняла, - рассмеялась, доставая свои перевязанные ножики и бережно укладывая их в карман брюк, - не тебе же одному шутить, - я внимательно посмотрела в его глаза и поцеловала его в щеку, - спасибо.
Катон попытался улыбнуться, но это было лишь слабая попытка дернуть недействующими мускулами. Я обеспокоенно взглянула его, но Катон уже отключился. Я еле успела поймать его голову, чтобы он не ударился. Я бережно положила ее себе на колени, поглаживая светлые спутанные волосы. Пряди моих черных волос, падающих с наклоненной головы, переплетались с его. Черное и белое. Инь и янь. Но почему-то мы похожи, как две капли воды. Рожденные умереть. Рожденные выжить. Эта позиция меняется из раза в раз, из хода в ход, осуществленного каждым из трибутов. Это приносит боль и радость, смех и слезы, потерю и приобретения. Странная штука, жизнь. Таинственная и непонятная, а вроде как и открытая книга. Я совершенно запуталась в себе, в окружающем мире. Я четко знала лишь одно - то, что я люблю этого мальчика-убийцу, лежащего на моих коленях. Его рука соскользнула с груди, и я поймала ее, переплется наши пальцы и положив обратно. Мне кажется, что теперь я имею на это право. Какое-никакое, но право. Весь Панем знает, что это мой мальчик, и я никому в жизни его больше не отдам.
- А ты помнишь, когда я увидела тебя в первый раз? - Негромко спросила я, перебирая его пряди пальцами. - Мы сели вместе за парту. Смеялись и толкались. Дети, - усмехнулась я. - Ты такой... Мужественный, сильный, храбрый. С самого детства был таким. И я, хрупкая, "фарфоровая" девочка, просто старающаяся быть такой, каким был и есть ты. Так появилась Мирта. Такая Мирта, которую знают все другие. А та, которую знаешь ты... Такой я была всю свою жизнь.
Я улыбнулась своим воспоминаниям. Арена стерла во мне все, кроме воспоминаний. Я смотрела в огонь, в его причудливые изгибы. И почему стратегию влюбленных выбрали Китнисс и Пит? Какой бы мерзкой тварью я не была, я не могу не признаться хотя бы себе, что это действительно трогательно и мило. Но во мне проснулся профи. Это уловка, просто ради того, чтобы спасти их жалкие, никчемные душонки. Они никто, пустое место. Им не выжить. Другое дело, мы. Идеально подготовленные, идеально выдрессированные. Идеальное оружие, готовое к бою. И эти слабаки, окружавшие нас. Больше профи не осталось, мы с Катон теперь боремся вдвоем. Зато, теперь каждый из нас знает, что первый без второго домой не отправиться. Нам везет. Мы вообще по жизни везучие. Я посмотрела на лицо моего любимого мальчика, по которому бегали тени от огня. Во сне ушло все напряжение, все нервы и все заботы. Впервые за все время на Арене Катон спал спокойно. Может, это просто от того, что он потерял сознание, но мне бы хотелось думать иначе. Я провела пальцами по его щеке, вновь почувствовав щетину. Мои губы дрогнули в улыбке. Мой мужественный мальчик.
- Я люблю тебя, Катон, - тихо-тихо прошептала я, чтобы ни одна камера не уловила моих слов. Из моего глаза выкатилась слезинка и упала на его щеку. Я поспешно, но очень нежно и ласково стерла ее. Все должно измениться. Хотя бы когда-нибудь.
Поделиться202012-05-20 20:50:13
Кажется я отрубился всего на несколько минут. Когда я очнулся, то моя голова лежала на чём-то мягком, моё тело всё горело, а горло не приятно саднило. Хотелось пить, наверно я ещё ни разу в жизни не испытывал такой острой потребности в воде. Кажется у меня поднималась температура. Сложно было дышать, чтобы при этом не испытывать боль в ребре, но ещё труднее было открыть глаза.
До меня из далека доносились чьи-то голоса, или один голос. Не могу понять. Сейчас я вообще ничего не могу разобрать.
Странно, с чего вдруг у меня поднялась температура? Но тут я вспомнил про своё разбитое лицо. Кажется у меня была ещё открытая рана, когда я додумался "поваляться" в грязи, отбиваясь от Цепа. Вот и ответ на мой вопрос - у меня заражение крови. А что бывает при заражении? Люди умирают. Мне было не страшно, сейчас я вообще ни о чём другом не мог думать, кроме как жара разливающегося по всему телу. Ну почему судьба так ко мне жестока, почему я не могу подохнуть быстро и безболезненно.
- Я люблю тебя, Катон, - кто такой Катон? Стоп, это же я. А чей это голос? Мирты? На осознание услышанного мне потребовалось всего несколько секунд. Мой мозг всё ещё работал. Я с трудом приоткрыл глаза, и увидел лицо девочки. Она плакала. Это я понял не только по покрасневшим глазам, но и по капельке, которая приземлилась на мою щёку. Она её бережно стёрла.
Но что она сказала? Что любит меня? Любит... это фраза звучала вновь и вновь в моей голове. Она меня любит. Я испугался, испугался по-настоящему. Чего боится профи, спросите вы. И я вам отвечу - признаний. Настоящих, а не фальшивых и восхищённый.
Так, без паники, Катон. Она тебя любит. Ну конечно, она любит, вы же с детства вместе, вы всегда и всё делали вместе. Вы почти как брат и сестра. Я старался убедить самого себя, что она именно это и имела ввиду. И кажется у меня это почти получилось.
Как относился я к ней? Хм, конечно так же. Я тоже любил её, она была дороже мне всех на свете. И сейчас не буду думать о том, что она не дороже моей жизни.
- Я тебя тоже люблю... - хрипло прошептал я ей и закашлял. О Боги, как же хочется пить. - Только не плачь, сестрёнка.
По-моему сейчас самое подходящее время сообщить ей одну новость, которая её не слишком то обрадует. Я не хотел её расстраивать, но если я умру без предупреждения у неё на руках, это расстроит её ещё сильнее.
- Мирта, помнишь ты мне обещала вернуться домой любой ценой, даже если я не выживу? - она не понимающе кивнула, а я весь дрожа, продолжил. - Я вернусь с того света, и убью тебя, если ты вновь меня ослушаешься. Я бы и сейчас свернул тебе шею, но как видишь я присмерти.
Я попытался засмеяться, но рана на лице от напряжения мышц открылась, и кровь потекла в рот. Я захлебнулся и сплюнул себе на кофту. О да, я был "красавчиком".
Кстати о красавчике, кажется, не одна Мирта сегодня была дурой. Быстро прокрутив все события в голове, я вспомнил, что забыл достать копьё из тела Цепа, и сейчас оно летит вместе с ним в Капитолий. У меня было запасное, которое я дал Мирте, но вот где оно. Ах, да какая разница. Я ведь всё равно скоро умру.
- Максимум протяну ещё дня два, - я сказал это вслух? Ах, чёрт. Я боялся посмотреть ей в глаза, боялся увидеть её слёзы. Боялся увидеть разочарование. Боялся оставлять её одну.
- Если ты меня действительно любишь, то убей сейчас. Прошу тебя, - мой голос задрожал и я почувствовал, как по моей щеке стекает слеза. Но в этот раз уже моя. В душе я рассмеялся - я впервые за всю жизнь плачу. Но будет лучше, если меня убьёт моя девочка, а не ждать пока я сам подохну.
Мне случалось видеть заражение крови всего раз в жизни. В центре подготовки трибутов. Мы видели это с Миртой вместе. Одного дьяволу известно почему паренька не отправили помирать домой, но зрелище было ужасным. Я меня были догадки на этот счёт - нам пытались показать, насколько страшна смерть от заражении крови. Его трясло с такой силой, словно он весь состоял из электричества. Он бредил, а под конец даже заплакал, настолько хреново ему было. Он мучился так около двух дней, хоть его и отпаивали жаропонижающими. А потом... потом умер.
Я не хотел такой смерти. Лучше умирать от ножа - быстро без особых мучений.
Поделиться212012-05-20 21:21:12
Мои чертовы слезы разжигали мне лицо и разъедали его, как сотни муравьев, впившиеся в добычу. Да, вот такой слабой я сейчас была. Расклеевшаяся профи. Что может быть милее, мда. Но вот они, мои эмоции, сидевшие у меня внутри. И они вырвались наружу. Любовь, вот оно как. Я боюсь за него. Я боюсь, что он оставит меня одну. Я не хочу возвращаться одна, без него, или с ним, но в деревянном гробу. Я не выдержу и лягу рядом. Без него жизни нет, если она есть вообще. То есть да, чисто теоретически мы живы. А практически? Тренировки, домой, тренировки, тренировки, тренировки... А другой жизни мы и не знаем. Так и живем. И разве это можно назвать жизнью, где даже нет элементарных чувств. Нет любви, радости, счастья. Есть только лишь ненависть, боль, злость и множество других отрицательных чувств, возникающих в груди, к которым я даже названия не знаю, если честно. Моим самым главным страхом было одиночество. Я боялась остаться одна, боялась не встретить того, кого буду любить к счастью взаимно, с кем буду счастлива. Я боялась одинокой старости, боли от того, что ни дети, ни внуки не будут приходить к тебе, приносить клубничный пирог и хвастататься своими успехами на работе, в школе, в детском саду. Тебя не буду поздравлять с днем Матери и говорить, как сильно тебя любят и как много ты значишь. Почему же я боюсь этого всего? Куда делась девочка-профи? Она умерла. Она умерла тогда, когда поняла, что боится потерять Катона больше, чем потерять собственную жизнь, собственную честь и саму себя. Девочки-профи больше нет. Есть лишь Мирта. Та Мирта, которую Катон знает всю его жизнь, та Мирта, о которой сама Мирта мало что знает.
- Я тебя тоже люблю... - прошептал Катон. Мое сердце сжалось, а глаза вновь наполнились слезами. Он любит меня, любит! Боже мой, я счастлива! Пусть в таком идиотском месте, с больным Катоном на руках, но я счастлива! Из моих глаз потекли слезы. - Только не плачь, сестрёнка. - Я послушно кивнула и вытерла свои слезы, крепко сжав его руку. Катон облизал губы. Я дотянулась до бутылки, где на донышке оставалось немного воды, и влила их ему в рот.
- Мирта, помнишь ты мне обещала вернуться домой любой ценой, даже если я не выживу? - Я недоуменно кивнула, немного не понимая, к чему он клонит, - я вернусь с того света, и убью тебя, если ты вновь меня ослушаешься. Я бы и сейчас свернул тебе шею, но как видишь я присмерти, - попытался пошутить Катон и даже засмеяться, но он захлебнулся собственной кровью. Я перепуганно схватила его за плечи, но он извернулся и сплюнул на землю.
- Максимум протяну ещё дня два, - он отвернулся меня, но я схватила его за подбородок и повернула к себе. Наверное, немного резковато, следуя из того, как он поморщился. Я посмотрела ему в глаза, сузив свои.
- Катон. Еще раз. Скажешь. Такой. Бред. Я. Разрежу. Твое. Тело. На. Кусочки. И. Скормлю. Их. Голодной. Огненной, - сквозь зубы, отделяя каждое слово, произнесла я. Что он несет, дурак?
- Если ты меня действительно любишь, то убей сейчас. Прошу тебя, - его голос задрожал и по щеке стекла слеза. Я аккуратно осушила ее поцелуем. Потом посмотрела на него, как бы говоря взглядом "Мне очень жаль", и полезла в карман за ножом. Это был блеф чистой воды, но я должна была так сделать. Я достала нож и отпустила руку Катона. Перехватила рукоятку двумя руками, покрепче. Высоко подняла его, замахнувшись. И в сантиметре от его груди вывернула руку вправо и запустила нож в дерево прямо передо мной. Катон, уже приготовившийся к смерти, недоуменно посмотрел на меня.
- Ты дурак? Ты дурак, - сначала спросила, а потом утвердила я, осторожно ложась на его грудь с той стороны, где не было больно. Он приобнял меня дрожащей рукой, а я спрятала лицо в его груди. - С тобой все будет в порядке, я что-нибудь придумаю, ты же знаешь. Я умная. Я всегда найду способ тебя спасти, - "родной", хотела добавить я, но не стала этого делать. Он не умрет, он действительно не умрет. Нужно было просто в это верить. Я верила, а вот он... Но это не проблема. Потом будет благодарить. И я это знала. Над нашими головами раздался гимн Капитолия, потом в небе вспыхнули портреты погибших. Марвел, Диадема, Лиса, Цеп. Катон недоуменно перевел на меня взгляд, а я лишь кивнула. Да, Лису убила я. Я уже было закрыла глаза, чтобы провалиться в сон в теплых, немного дрожащих объятиях Катона, как над головами раздался голос Клавдия Темплсмита:
- Трибуты! Завтра, на рассвете, у Рога изобилия будет пир, но пир необычный - там вы найдете все, что требуется вам в данный момент. Удачи!
Я резко встала и вырвалась из объятий Катона. До рассвета пара часов. Я не буду спать. Я посижу, понаблюдаю за ним. Слава Богу, что от Рога изобилия мы ушли недалеко, я смогу выйти минут за сорок до рассвета и спрятаться в Роге, чтобы все быстренько достать, прикончить кого-нибудь и смыться к моему родному мальчику. Я подобрала куртку Катона и осторожно подложила ее ему под спину. Давайте еще больше заразим его и без того зараженную кровь. Я подошла к дереву с моим воткнутым в него большим тесаком и бережно запихала его за пояс. Затем вернулась к Катону и присела, прислонившись к дереву, ближнему к нему.
- Я подожду практически до рассвета, затем сбегаю на пир, - мои губы растянулись в улыбке, предвкушая веселую расправу над кем-нибудь. Например, у меня руки чесались убить Огненную. - Час без меня ты проживешь уж точно. И не смей нести чушь, понял меня? - Я вновь заняла позиции лидера, и это очень сильно меня радовало. Ты не сдохнешь, Катон, пока этого не захочу я. А я этого не захочу, пока не сдохну сама. И точка.
Поделиться222012-05-21 14:32:42
Катон, ты справишься, скоро всё закончиться. Пусть и мучительной (а если Мирта сжалиться, то и быстрой) смертью. Раньше я не хотел умирать, и свято верил, что вернусь домой, даже если придётся расстаться навсегда с моей Миртой. Но сейчас смерть была бы лучшим выходом. Всё таки я слабак. Нет, не в физическом плане, ведь я профи, я самый сильный, быстрый и лучший. Но вот моя слабость заключается в эгоизме, я всегда думаю только о себе. Нет, чтобы сейчас подумать о своей девочке, а я думаю как бы мне было легче.
Хотя, от моей смерти и ей станет проще. Ну какой из меня сейчас боец, если на нас нападут, она тоже может погибнуть... из-за меня, из-за того, что я даже двинуться не могу, чтобы защитить её. Но, почему я не верил в то, что она способна сама постоять за себя? Наверно потому, что Мирта стала другой, стала девчонкой, а не профи. Всем известно что машины для убийств однополые существа. Да и я меняюсь, только вот не знаю, в лучшею или худшую сторону. Я давал слабину - значит худшую, но я становился человечней - значит в лучшую. Я сам запутался.
Мирта вытерла слёзы и поднесла к моим губам бутылку с водой. Я жадно сделал несколько глотков - последние капли. Этим я не напился, но стала гораздо легче. Я облегчёно вздохнул, хоть сдохну не от жажды.
Но всё равно, мои дни были сочтены. Сочтены до каких-то минут или секунд. Она поцеловала меня (видимо она не правильно истолковала моё признание в любви) и с сожалением посмотрела на меня. Ну, не смотри же ты так на меня...
Девчонка достала свой нож, самый большой - чтобы я ничего не почувствовал. Интересно каким способом она решила меня убить, ударив в сердце или перерезав сонную артерию? В любом случае будет много крови.
Я смотрел как она приготовилась для удара. Нет, не могу видеть, как меня убивает моя "сестрёнка", я закрыл глаза. Сейчас будет небольшая вспышка боли, а потом всё закончиться - это лучшее, что она сейчас могла для меня сделать. Всё равно я не выживу, ей будет сложнее видеть, как я умираю от заражения.
Я лежал и ждал своей участи, прошло пять секунд, ещё пять, но удара не последовало. а затем я услышал свист и звук словно нож достиг своей жертвы. Я умер? Нет, я по прежнему весь горю от температуры. Вот дьявол, она что уже и убить меня нормально не может.
Я приоткрыл глаза, и увидел... ничего не увидел. Я разозлился, действительно разозлился, но постарался не подавать вида.
- Ты дурак? Ты дурак. С тобой все будет в порядке, я что-нибудь придумаю, ты же знаешь. Я умная. Я всегда найду способ тебя спасти, - она легла мне на грудь. Я не стал сопротивляться, и лишь приобнял её, хотя даже не смотря на то, что она легка не на рану, моё тело не приятно ныло от боли.
- Ну да, ты умная, но одних мозгов мало. Ты много видела чудесных исцеление от заражения? - грубо буркнул я, когда в небе раздался гимн Капитолия, я вздрогнул, в небе начали появляться лица погибших: Диадема, Цеп, Лиса... Лиса? Так вот по ком пушка стреляла. Неужели её убила Мирта? Я посмотрел на неё, немного удивлённо и зло. Я же сказал ей сидеть тихо и не высовываться. Ну что за девчонка. Значит, своё второе оружие я тоже потерял, планолёт её тело давно уже забрал. Гимн закончился, но на этом вещание из Капитолия не прекратилось:
- Трибуты! Завтра, на рассвете, у Рога изобилия будет пир, но пир необычный - там вы найдете все, что требуется вам в данный момент. Удачи! - хо-хо-хо, значит я не умру, вот это действительно хорошая новость. Просто замечательно, мне даже умирать расхотелось, и боль отступила на второй план. Надежда - вот что сильнее страха. Мирта вырвалась из моих не крепких объятий, она подумала о том же самом, что и я.
Вот только идти я не в состоянии, поэтому придётся отпустить её одну. Ха, действительно весело получается. Недавно, она была практически в таком же положении как и я - безоружная и беспомощная (хотя потом оружие я ей дал).
- Я подожду практически до рассвета, затем сбегаю на пир. Час без меня ты проживешь уж точно. И не смей нести чушь, понял меня? - кажется она почувствовала себя лидером. Это ненадолго, скоро я поправлюсь, и возьму эстафету на себя.
- Мирта, ты можешь пойти, только при условии, что не вернёшься раненная, - сделал я ей одолжение.
- А за меня не волнуйся, теперь я умирать не собираюсь. И как на счёт подарить мне пару своих ножей, взамен за копьё Марвела, - мой голос заметно стал бодрей. И я даже старался вести себя как мне полагает - по-Катоновски.
Скоро рассвет, скоро начнётся пир. Нас осталось пятеро: я, Мирта, Огненная, её бойфренд и малявка. Мирте нужно быть осторожней, не известно поправился ли этот идиот, после той раны, что я ему нанёс. Не известно, объединились ли малявка с этой парочкой против нас. Не известно, что они могут сделать Мирте, когда та сунется за моим лекарством.
Возможно, она больше никогда не вернётся обратно, пытаясь спасти меня, и последнее где я смогу её увидеть это будет ночное небо, после гимна Капитолия. Хотя, нет, без лекарства мне не жить, поэтому мы с ней встретимся на том свете. Но я не хотел такого расклада. Я хотел вернуться домой победителем, вместе с ней.
Я протянул руку, и дотронулся до её коленки:
- Эй, - позвал я её, отвлекая от раздумий. - Будь осторожна.
Поделиться232012-05-21 21:20:05
Сколько раз я видела умирающих? Да сотни. И многие из них погибали от моей руки. Я боец. Я сильная. Я умею и люблю убивать. Только в этой ситуации моя рука не поднялась на любимого человека. И совершенно правильно сделала. Я не могла бы жить без него дома. Потому, что я была уверена, что я вернусь домой. А без него этого я делать не собиралась. Не вернется он - победителя в 74х Ежегодных Голодных играх не будет, и точка. Я лягу рядом с ним, съем парочку тех чудодейственных ягодок и все, я вместе с ним. Я даже улыбнулась от столь коварного плана, а потом тяжело вздохнула. Все таки, смерть - это тяжело. Пусть некоторые и говорят, что это как будто бы уснуть, но я так не думаю. Ты лежишь со смертельной раной и совсем не знаешь, что же будет дальше. Умрешь, выживешь? Что ждет тебя? А если я умру? Что будет на том свете. Я прислонилось к дереву головой и стукнулась затылкой. Если я погибну, умрет и Катон без лекарства. Мы с ним встретимся там, на небесах. Не самый плохой расклад, но и далеко неидеальный. Я должна справиться. Для нас обоих.
- Ну да, ты умная, но одних мозгов мало. Ты много видела чудесных исцеление от заражения?
Я фыркнула. Капитолий дарит нам шикарный шанс и я смогу им воспользоваться. Не только смогу, но и воспользуюсь.
- Мирта, ты можешь пойти, только при условии, что не вернёшься раненная, - с таким тоном, будто он оказывает мне великое одолжение, ответил Катон. Я закатила глаза.
- Я постараюсь, - я хихикнула. - Царапины за раны считаются?
- А за меня не волнуйся, теперь я умирать не собираюсь. И как на счёт подарить мне пару своих ножей, взамен за копьё Марвела, - голос Катона стал бодрее, видимо, новости из Капитолия действительно обрадовали его. Я слегка улыбнулась и полезла за пояс за ножами. Вытащив три штучки с разными лезвиями, я взялась за острия и протянула их Катону, вновь улыбнувшись. У меня оставалось минут двадцать до моего финального похода. Я снова прислонилась к дереву, закрыв лицо грязными руками. Боже, почему же мне так страшно? Я боюсь потерять его, я боюсь потерять себя, я боюсь упустить наш шанс. Я же не могу подвести нас обоих. Мне кажется, именно такой и должна быть любовь. Нужно любить человека, с которым радуешься, пока жив. И неизвестно, сколько на с ним осталось. Но лично я счастлива. Я счастлива, что в данный момент мы находимся с ним вместе, рядом. Любить всей душой - слишком большой риск. Но я рискнула, и очень надеюсь, что не прогадала. Ведь я верю ему. Верю больше, чем себе. В дружбе мы отдаем другу частички себя, а в любви даруем себя полностью.
- Эй, - позвал меня Катон, дотронувшись до моей коленки. - Будь осторожна.
Я крепко сжала его пальцы и, стоная от усталости, встала. Кажется, я не спала около 46 часов. Это рекорд для меня, но мои веки уже жутко слипались.
- Ради тебя. Не умирай без меня, я хочу на это посмотреть, - попыталась пошутить я, но дрожащий голос выдал меня с головой. Я заметила небольшой ручеек, когда мы шли сюда, буквально в десяти минутах бега. Я быстро сбегала туда-обратно, набрав Катону бутылку воды, и бережно вложила ему в руки.
- Жди меня. Я быстро вернусь, - я наклонилось и поцеловала его в лоб, вдыхая родной и любимый запах. Потом я повернулась к нему спиной, вынула из-за пояса нож и спрятала его в рукаве. Нужно было быть предельно осторожной. Я обернулась и, слабо улыбнувшись ему, рванула вперед, пробираясь сквозь заросли. До рассвета было минут десять, так что я припустила еще быстрее. Выбежав на поляну перед Рогом изобилия, я немного помедлила, но, сообразив, юркнула за стол, на котором с минуты на минуту должны были появиться наши дары. Я облизнула сухие губы. Надо попытаться схватить рюкзаки и двух других оставшихся Дистриктов. Мало ли что мне там сможет пригодиться? Щелкнул стол, и дары, поднявшись, зафиксировались. Я без особой спешки, даже немного лениво, протянула руку за рюкзаком с большой цифрой два и напялила его на себя. Он был довольно объемистый, значит, мне предстояло провети небольшую операцию. Ладно, об этом я подумаю позже. Я едва успела поднять голову, как увидела Огненную сучку, подбегавшую к столу, и тянущую руки сразу к двум рюкзакам. "Попалась, тварь", - подумала я и, быстрым движением вынув лезвие из рукава, запустила его ей в лоб. Промах. Я округлила глаза. Как промах? Лезвие попало не в центр лба, как я планировала, а лишь задело ее висок. Наверное, это из-за того, что я слишком напряжена, слишком обеспокоена судьбой Катона и своей собственной. Я нырнула под стол и вылезла оттуда, подсекая ноги Китнисс. Она упала, а я села сверху, вынимая огромный тесак.
- Ну что, попалась, мразь? - Прошипела я сквозь зубы. Скотина попробовала скинуть меня, но я крепко прижала ее запястья к земле. Кажется, одно из них хрустнуло, и Китнисс застонала. Она не сказала мне ни слова. Решила в гордую поиграть.
- Что, неужели твой женишок не придет тебя спасать? - Издевательским тоном начала я. Сука начала рыпаться, но я врезала ей с кулака по челюсти так, что сломались зубы. Она сплюнула мне в лицо. Оно все оказалось в ее крови. Я врезала ей еще раз, со всей силы, схватив за волосы и прижав к земле.
- Ой, я забыла. Он же при смерти. Его Катон здорово пырнул. Сдохни, сука, - процедила я и, перехватив нож покрепче, провела легким движением от одного уха до другого, разрезая ей рот. Она неистово заорала. Я злорадно усмехнулась, празднуя свою победу, как эта тварь вырвалась и оказалась на мне сверху. Да, если честно, то тут я перетрухнула. Мы покатались по земле и, кажется, она сломала мне пару ребер. Я собралась с силами. Ради Катона, Мирта. Ради Катона. Я выставила нож острием вверх, и Китнисс, бросавшаяся на меня, наскочила животом на нее. Я бросила нож на землю вместе с телом, рукоятка ударилась о землю и вошла прямо до позвоночника. Я вытерла кровь с разбитой губы и носком ботинка перевернула ее мертвое тело. Грохнула пушка. Теперь Катон будет гадать, кто из нас погиб. Я достала свой нож, испачканный в ее чертовой крови. Выдернув ее окровавленный рюкзак и подхватив рюкзак малявки, я развернулась и медленно пошлепала обратно к Катону. Из ее свиты меня никто не пойдет искать. Они слишком бояться. Вот так, Огненная, так бесчестно закончилась твоя никчемная жизнь. Спорим, твоя матушка и мелкая сучка убиваются? Я улыбнулась от удовольствия, представив их истерику. Все таки я чудовище. Ну и что. Я должна быть такой. Мои мысли вернулись к Катону. Боже, он же волнуется за меня! Мои ноги спружинили, и я быстро понеслась к нашему месту. Мои ребра горели, эта сука действительно переломала мне их. Я добежала в считанные секунды и плюхнулась перед Катоном на колени. Он попытался открыть глаза и его веки слабо затрепетали. Ножи валялись рядом. Вот он, беззащитный профи. Разве такое может быть? Особенно с ним.
- Тихо, тихо, это я, - прошептала я, морщась от боли. Но я не должна показывать это ему. Я расстегнула рюкзак и нашла свернутую там записку от ментора:
"Возьми обезболивающее и введи ему в вену. Затем, развяжи повязку, возьми скальпель, вбрызни туда препарата и дай ему таблетку, которую найдешь в самом низу. Потом вновь забинтуй его. К следующему утру будет как новенький. Я желаю вам удачи. Вы вырветесь. Энобария."
Я стиснула зубы и достала шприц с обезболивающим. Врачом я никогда не была, и медицина меня совершенно не привлекала. Я взяла его слабую и безвольную правую руку и с натугой ввела обезболивающее. Зрачки Катона расширились.
- Ш-ш-ш, это обезболивающее. Ты ничего не будешь чувствовать, обещаю.
Я медленно развязала повязку, "полюбовавшись" его красным, натянутым на ребра, мясом. Я еле сдержала подступившую тошноту. Я не была брезглива, но от вида больного любимого человека меня мутило. В одну руку я взяла препарат, в другую скальпель. Быстро резанув, я вколола чудодейственное средство. Катон дернулся, но, отбросив шприц, освободившейся рукой я быстро засунула ему в рот таблетку, которую успела достать. Он сразу перестал дрожать и дергаться, задышал ровнее. Я улыбнулась, смахивая пот. Я справилась. Я молодец. Я вновь перевязала его и убрала с его лба налипшие волосы. Потянулась за бутылкой. На дне осталась пара глотков. Я поспешно выпила их, хватаясь за ребра и слегка похрипывая. Я поймала недоуменный взгляд Катона и попыталась придать своему лицу беспечное выражение, за которым пряталась маска боли. Черт, как мне хреново.
- Вот и все. Ты умница. Теперь все будет хорошо, - я провела пальцами по его щеке, слегка задержавшись на губах. Теперь все действительно замечательно. Мы вернемся домой и будем, черт возьми, счастливы.
Поделиться242012-05-23 16:16:59
Мирта даже не стала возражать, когда я попросил у неё ножи. Обычно она не расставалась со своим оружием, даже частично. Она протянула мне три разных ножа. Никогда не любил короткое оружие, считал всегда что это для девчонок, да и если на меня вдруг нападут, я не смогу защищаться. Рана жутко болела, я в жизни не испытывал такой боли. Но всё же лежать присмерти с оружием намного приятней и спокойней, чем без него.
- Жди меня. Я быстро вернусь, - она наклонилась и быстро чмокнула меня в лоб. Раньше бы, за такое своеволие, я обязательно бы разозлился, но сейчас я даже застонал от удовольствия. Её губы были настолько холодные по сравнению с моим лбом, что это прикосновение на миг выдернуло меня из удушающего состояния в котором я находился.
В очередной раз, за весь этот день, я смотрел в спину Мирте, пока она не скрылась за кустами. Теперь остаётся лишь лежать тихо и стараться не умереть. Слава Богам она додумалась принести мне воды, эта спасительная жидкость была для меня теперь единственным лучиком света, когда Мирта ушла.
Я вздохнул и сделал пару глотков, совсем не больших, только чтобы смочить горло. На тренировке нам часто говорили, что пить большими глотками бесполезно, всё равно не напьёмся, а воды истратим больше.
Заражение стало прогрессировать и я почувствовал значительные ухудшения. Вот так зрелище я представляю: полу голый, весь в собственной крови и поте. Нужно поспать, если меня и найдут, то пусть я буду в бессознательном состоянии, когда меня убьют. Я сделал ещё несколько глотков и закрыл глаза, сон никак не шёл, и меня начали одолевать бредовые мысли. Перед глазами мелькали картинки самых страшных моментов моего детства: вот отец избивает мать, а я за этим наблюдаю из соседней комнаты (мне тогда было годика три), вот я упал с дерева прямо спиной на землю и не могу дышать, мне кажется, что я сейчас задохнусь, вот привезли мальчика с заражением крови и он мучается в бреду. Так вот что у меня такое, у меня просто начинает бред, и если я правильно всё рассчитал, то я умру к двум часам дня. Скоро рассвет, если всё будет хорошо, то Мирта принесёт мне лекарства. Что это будут за лекарства? Если мазь или таблетки, то я буду не против, если инъекция, то уж лучше сдохнуть. Да, я боялся уколов и в такие моменты не чувствовал себя перекаченной девицей, а не парнем. Ударила пушка, но у меня даже не осталось сил, чтобы испугаться. Я лишь помолился за Мирту.
Через минут десять послышался шорох. Никто не знает, где я, если только Мирта перед смертью не выдала моё местоположение. Но я сразу одернул себя, нельзя так думать про лучшую подругу, ведь я знаю, что она отдаст жизнь за меня.
Кто-то опустился рядом со мной. Мирта? Да, конечно, она. Любой другой трибут меня давно бы убил. Я попытался приоткрыть глаза.
- Тихо, тихо, это я , - облегчённо вздохнув я перестал делать попытки пошевелиться.
- Уже понял. Надеюсь ты мне принесла, что нибудь вкусненькое? - еле слышно произнёс я и попытался улыбнуться, но губы меня не слышались.
Я не смотрел на девушку, пока она с чем-то возилась. Но когда с моей руки спала повязка, я открыл глаза. Мне кажется в тот момент я даже особого усилия не прилагал, чтобы их открыть. Несколько секунд мне потребовалось сфокусироваться и понять, что происходит. И тут я увидел в её руке шприц, я даже не успел вырвать руку, когда острая игла вошла мне в вену.
От страха у меня всё поплыло перед глазами, и я зарычал от боли и злости. Ладно, ладно, Мирта, потом с тобой рассчитаемся. И почему нельзя было прислать несколько таблеточек, я бы их проглотил и пошёл дальше всех убивать. Зачем меня так мучить? Наверняка эта расплата за то, что я вовремя не прикончил Цепа. Расплата за мою слабость.
- Ш-ш-ш, это обезболивающее. Ты ничего не будешь чувствовать, обещаю. - ласково прошептала Мирта. Хм, а чего я должен чувствовать. Мой мозг подсказывал мне, что инъекция это только цветочки, ягодки впереди. Нужно было вставать и бежать от сюда подальше, пока меня по доброте душевной не прикончили таким жестоким способом.
Мирта начала развязывать повязку дальше, и моя свежая рана вновь взорвалась огнём. Твою мать, что она собирается делать? Ответом послужил скальпель и какая-то хрень в её руках. Нет, вот это точно нет. Я не позволю, чтобы надо мной проводили опыты, я им что подопытный кролик?
Мирта, не делай это, - угрожающе произнёс я, и попытался подняться на ноги, но ничего не получилось. Я даже дёрнуться не смог, когда она одним движением резанула меня, я вздрогнул, ожидая вспышку боли. Но боли не последовало, кажется обезболивающее начало действовать. Я вздохнул, как раз вовремя. В этот момент она засунула в рот мне какую-то таблетку. Ну вот, а сразу разве нельзя было так сделать?
Моментально жар начал спадать, и моё тело начало приходить в норму. Я даже чувствовал, как рана затягивается, а кровь очищается от грязи. Моё дыхание выравнялось, и я почувствовал жуткую усталость, словно это не Мирта ухаживала за мной, а наоборот.
Надо хотя бы сказать ей спасибо. Но не буду ли я выглядеть слабым мальчишкой. Профи не благодарят. Я наблюдал за ней. Она потянулась к бутылке и тут же схватилась за рёбра. Что с ней? Но заметив мой пристальный взгляд она сделала беспечный вид. Нет уж, меня не обманешь.
- Вот и все. Ты умница. Теперь все будет хорошо, - она дотронулась до моего лица. Но я перехватил её руку, когда она задержалась на моих губах. Не считая усталости, я чувствовал себя хорошо.
- Со мной да, а вот что с тобой? Кого ты прикончила у Рога? - я сурово посмотрел ей в глаза, как бы предупреждая, что лучше мне не врать.
- И что в других сумках? - у наших ног валялось ещё две сумочки, с номерами других дистриктов: двенадцать и одиннадцать. Так. вначале нужно обследовать содержимое сумок, затем набрать воды, а потом можно и поспать. Эти слабаки нас не пойдут искать.
Поделиться252012-05-23 16:47:25
Я облегченно вздохнула. Да, я справилась. Катон задышал ровнее, и мое сердце забилось в такт его дыханию. Все отлично. Нам осталось прикончить двоих и мы вернемся домой. Наконец-то. Я прикрыла глаза. Мне сразу причудилась моя мягкая постелька, и меня заклонило в сон. Я медленно протянула руку и ущипнула себя за плечо. Неудачно задела локтем ребро и вскрикнула от боли, вновь поймав уже озлобленный взгляд Катона. Да. Я обещала ему вернуться целой и невредимой. Не удалось. Я не виновата, это сучка слишком резвой оказалась.
- Со мной да, а вот что с тобой? Кого ты прикончила у Рога? - Катон сурово сузил глаза. Я с легкой усмешкой взглянула на него и сложила руки на коленях, как примерная ученица.
- Слава Богу, Огненной больше нет. Только эта тварь смогла хорошенько съездить мне по ребрам, - я поморщилась, но тут же злорадно улыбнулась, вспомнив ее физиономию, - зато у нее не рожа, а черт знает что осталось. Рот разрезан от уха до уха, нет зубов и, кажется, я смогла выколоть ей глаз. Ну, и нож до позвоночника дошел, - самодовольно сказала я, смотря на Катона и ждав похвалы. Он даже не поблагодарил меня за свое спасение. Хей, Мирта, очнись. Вы профи. Профи не благодарят. Ты, как последняя дура, стала похожей на обычную девчонку. Это не дело. Это не твое призвание. Ты беспощадна. Безжалостна, кровожадна. А не соплива и романтично. Это не твое амплуа. Немного постанывая, я подползла к дереву и присела около Катона, прижав голову к дереву. Я устала, я так больше не могу. Во мне накопилось столько всего, что я еле сдерживалась, чтобы не заорать и не затопать ногами. Вы думаете, что профи бездушные существа, для которых кроме крови и смертей ничего не существует? Вы глубоко ошибаетесь. Все мы люди. Даже профи можно считать человеком. А человек без чувств совсем не человек, а даже наоборот, нелюдь. Вроде переродков, которых на нас уже спускали. Резко похолодало. Я почувствовала, как мои зубы неистово стучат друг о друга. Ладно, Мирта, осталось еще чуть-чуть подожди. Скоро все наладится, ты встретишь мать, отца. Мда, особенно отца. Которому всегда было на тебя плевать. Он бы с удовольствием сам растерзал тебя, а потом и звуки бы начал издавать, как пушка. Пфф. Глупый дурак. Он лишь избивал мать, на лучшее он был не способен. А мне больно было на это смотреть. Именно поэтому я не истинная профи. Я человек. Человек, которому не чужды чувства, который любит кого-то, помимо себя самого. Маму и Катона. И больше никого. Они оба образуют мой маленький мирок, в котором мы живем практически втроем. А что? Мне больше никого и не надо.
- И что в других сумках? - Вырвав меня из мыслей, кивнул Катон на два других рюкзака. Я молча потянулась к рюкзаку Двенадцатой и открыла его. Лекарство. Я сверкнула глазами. Пит болен. Значит, нам легче будет его убить. Я бросила этот рюкзак в руки Катону, который уже с прежней легкостью его поймал, и открыла второй, которы был довольно объемистым. Еда. Там еда. И целых четыре бутылки воды. Значит, мелкая голодала. Ее что там, голодом сладкая парочка морила? Я достала бутылку воды и огромное яблоко от которого с аппетитом отгрызла кусочек, передавая сумку Катону. Я хочу спать. Жестко хочу спать. Только вот прилечь мне некуда. Я неторопливо съела яблоко, наблюдая за Катоном, который рылся в рюкзаке Одиннадцатой, доствая всякие вкусности. От пережитого стресса мне есть что-то ничего не хотелось, поэтому я открыла свою бутылку, плеснула немного воды на костер. Уже совсем посветлело, так что можно было его потушить. Я выбросила огрызок за спину, потом, кряхтя и держась за ребра, аккуратно легла так, что моя голова оказалось где-то в районе бедра Катона. Я подложила под голову руку. Было жутко неудобно, но приходилось мириться.
- Я посплю немного, ты не против? - Катон вернулся и лидером был именно он. - Они за нами не придут, так что ты тоже отдохни, - не приказ, не условие, мягкая просьба или, скорее, предложение. Я закрыла глаза. В моей голове сразу появилась кровь. Много крови. Целое озеро. Я тонула в ней, захлебывалась. Я пробовала кричать, но от этого было абсолютно никакого толку. Рядом никого не было, мне никто не мог помочь. Мне стало страшно. Я вдруг поняла, что я никак не могу проснуться. Боже мой, помогите мне кто-нибудь, умоляю! Мне раньше тоже снились кошмары, но они не были никогда такими реалистичными. Я прямо вдыхала этот соленый запах крови, она заливала мне глаза и уши, меня колотило. Я медленно уходила с головой под воду, точнее, под кровь. Мамочки, что со мной? Я распахнула глаза, громко заорав. Когда я проморгалась, я увидела над собой перепуганного Катона и почувствовала его пальцы, крепко сжимавшие мою ладонь.
- Мне так страшно, - сдерживай слезы, Мирта. Ты профи, ты сильная. Я закашлялась, и кашель страшной болью отдался в ребра.
Поделиться262012-05-24 16:49:07
Когда ко мне начал возвращаться рассудок и силы, я вновь стал лидером. Конечно, все эти лидерства были негласные, но всё же... Мирта повиновалась мне без пререканий. Если честно, не знаю почему люди позволяют себя повиноваться чужой воле и чужим приказам. Я был не таким человеком. И человеком ли? Меня всегда раздражало, когда кто-нибудь мне отдавал приказы, будь то отец или наставники в центре. Когда Мирта взяла на себя обязанность лидера, я почувствовал себя неполноценным овощем, который даже слово против не мог сказать.
Ощущения были те ещё... Но сейчас всё закончилось, я вновь стал главным.
Она смотрела на меня примирительно и покорно. Я был уверен, что она сделает всё, что я ей скажу. Потребую раздеться - она разденется, прикажу сплясать чечётку - спляшет, нужно будет отдать жизнь за меня - отдаст. В моей памяти всплыло её обнажённое тело. Стоп, а действительно ли это было? Или я был в предсмертном бреду? Я постарался вспомнить детали, но в голове не было ничего, только отрывки и то смазанные. Когда мы выспимся, я обязательно расспрошу её об этом.
- Слава Богу, Огненной больше нет. Только эта тварь смогла хорошенько съездить мне по ребрам, - я раздражённо на ней посмотрел. Нет, ну просил же не лезть на рожон. Вот уже который раз подряд эта девчонка осмеливается меня ослушаться. Кажется, я начинаю терять авторитет. А так не должно быть.
- зато у нее не рожа, а черт знает что осталось. Рот разрезан от уха до уха, нет зубов и, кажется, я смогла выколоть ей глаз. Ну, и нож до позвоночника дошел, - она смотрела на меня как примерная ученица, сдавшая очень сложный экзамен. Я нахмурил брови и сжал кулаки, стараясь держать себя в руках и не свернуть ей шею раньше времени.
- Мирта, ты начинаешь меня разочаровывать, - брезгливо бросил я ей в лицо, когда припадок гнева почти сошёл. Я знал, что она старалась как лучше, и возможно, если бы она связалась с парнем подобрее меня, то несомненно заслужила похвалы. Она молодец, одного трибута меньше - мы ближе к победе, но иногда мне кажется, что она всё делает мне наперекор. Этого я не любил.
Кажется, я очень сильно задел Мирту этими словами. Я знал, что она практически жила мной, и разве так сложно было порадовать девчонку, которая старалась из-за всех сил только чтобы спасти мне жизнь? Всего лишь одно слово, одно прикосновение, один поцелуй, и она была бы счастлива, забыла бы на мгновенье о своих ребрах.
Каждый раз убеждаюсь, что во мне нет ничего святого. Я не человек - я животное, которое повинуется лишь инстинктам. Меня это устраивало, а вот устраивало ли это Мирту? Может быть, мы только поэтому не может быть вместе. Я всегда старался оградить её от опасности, держа рядом с собой. Но как оказалось, её нужно было ограждать от меня самого.
Что ж, если вернёмся домой, то я сделаю всё возможное, чтобы она была счастлива. Она заслужила это. Она достойна красивой жизни, с любящим её мужем, кучу детишек и прочей прелести жизни. Я не вписываюсь в её маленький мирок, я вообще не должен жить среди людей, ведь я всегда и всем причиняю боль и страдания. Наверное, для этого я и родился.
Мирта протянула мне сумку двенадцатого Дистрикта. В неё были какие-то лекарства. Это означало, что я не хило пырнул его ножичком. Хотя, это был даже не нож, а что-то типа мини копья. Когда я пронзал его толстую ляжку, то слышал хруст. Возможно я повредил ему кость. Я улыбнулся, нужно осмотреть лекарства, но чуть позже. Сейчас я не в состоянии, что либо соображать.
Во втором рюкзаке была еда. Я засмеялся. И это жизненно необходимая вещь? Насколько я помню Огненная не плохо охотилась. Возможно из-за того, что её увалень был смертельно болен, она не решалась оставить его одного, да и мелкой наверно не доверяла о нём заботу.
Ладно, нам же лучше. Пит болен, мелкая скорее наделает в штаны, когда нас увидит, у неё и рука не поднимется прикончить нас.
За сегодня смертей было больше, чем достаточно. Распорядители и зрители вдоволь навеселились, и теперь дадут нам отдохнуть перед финалом.
Можно покушать и поспать. Уже скоро мы окажемся с Миртой дома, поселимся в деревне победителей, и будем жить лучше некуда.
Я так проголодался, что съел целую упаковку вяленого мяса и закусил всё сочным яблоком. Мой желудок был полон, глаза слипались от усталости. Я открыл бутылку с водой и сделал несколько жадных глотков. Настоящая идиллия.
Мирта крехтя (и наверно всё ещё обижаясь на меня) улеглась на ночлег. Уже сметало, и у нас с ней было несколько часов на полноценный сон.
- Я посплю немного, ты не против? Они за нами не придут, так что ты тоже отдохни, - она не спала несколько суток, и сон ей был необходим. Я молча кивнул, решив для себя, что мне тоже не помешает поспать часика четыре, после чего я дам ей возможность выспаться вдоволь, а сам покараулю. Вдруг мелкая всё же не такая трусика, как я думаю, и она решит отправиться на наши поиски.
Проснулся я как и думал, через несколько часов, но не от полуденного солнца, а от криков Мирты. Моя рука машинально схватила нож, но опасности не было. Девочка была вся мокрая от пота, и кричала словно её убивали. Её мышцы были напряжены, видимо никак не могла проснуться.
- Мирта, Мирта... проснись! - я аккуратно, стараясь не задеть её рёбра, потряс за плечи. Но она не открыла глаза. Мне стало на миг страшно за неё.
Проснись! Ну же, Мирта, открой глаза. Мирта! - я затряс её сильнее, стараясь докричаться до подруги. Успешно. Девчонка распахнул глаза и закричала так громко, что чуть не оглушила меня.
Я держал её руку, она вся дрожала. Бедная девочка, интересно, что ей приснилось.
- Мне так страшно, - призналась она мне, её трясло. Я бережно прижал её к себе, и лаского прошептал в самое ухо, чтобы только она меня могла услышать:
- Тише... это всего лишь сон... тссс, всё хорошо, я рядом... - нежно? Нет, я не умею быть нежным, но вроде как именно так называют это чувство. Оно для меня было необычное, даже сверх необычное. Я чувствовал себя размазнёй, но по счастливой улыбке Мирты, я понял, что всё сделал правильно. Впервые за всё время, что мы были на арене, я сделал хоть что-то правильное и приятное для неё, а не для себя.
- Поспи ещё немного, я пока изучу лекарства Огненной, - я присел рядом с деревом, облокотившись на него, и вытянул ноги. Похлопал по своей ноге, предлагая её Мирте в качестве подушки. Уже было светло, и солнце грело не хуже костра.
Пока она укладывалась, я придвинул к себе поближе рюкзак с лекарствами и принялся изучать их.
Но лекарь из меня, как из ежика губка для мытья посуды. Правда нас в центре кое-чему обучали, и я как примерный ученик, не прогулял ни одно занятие.
Вскоре я заметил одну очень интересную баночку, она была мне знакома. Но где я её мог видеть? Во втором дистрикте, у нас таких лекарств отродясь не было, слишком дорогое. И тут в моей памяти всплыла подготовка в Капитолии.
Когда мы тренировались в одной из секций, я неудачно перепрыгнул барьер и сломал ногу. Меня привели в медпункт... вот там то я и видел эту баночку. Мой перелом исчез за считанные минуты.
Я поспешно открыл её. Видимо нога Пита была сломана, и они прислали это в качестве подарка. На дне лежала одна единственная капсула, при раскусывании которой вытекает горькая и вязкая на вкус жидкость. Надеюсь, это поможет и её рёбрам.
- Мирта, - позвал я её и она сразу же открыла глаза.
- Выпей это, - я протянул ей капсулу, но увидев полное непонимание на её лице, добавил. - Раскуси её. Противно но всё же... вдруг поможет и твоим рёбрам.
Она послушно сделала то, что я у неё просил.
- Ну, как ощущения? Нам нужно позавтракать и отправляться к победе, - я ободряюще ей улыбнулся. Не всегда же мне на неё злиться, особенно если учесть, что она спасла мне жизнь.
Поделиться272012-05-24 21:01:25
- Мирта, ты начинаешь меня разочаровывать, - брезгливо поморщившись, кинул мне в лицо Катон. Я сузила глаза и сжала губы. Катон, знаешь что? Иди в задницу. Ты бесишь, вот честно. Я прямо не могу. То люблю, то ненавижу. Что же ты за непонятный человек такой? Вроде мой, а вроде и чужой. Совсем не такой, какой должен быть.
Катон прижал меня к себе, бережно укрывая от той крови в моей голове, укачивая и что-то ласково шепча.
- Тише... это всего лишь сон... тссс, всё хорошо, я рядом... - из моих глаз вновь потекли слезы. Я слабо улыбнулась. Вот они, эти два слова. "Я рядом". И больше ничего не надо. Просто чтобы ты был рядом все это время.
- Поспи ещё немного, я пока изучу лекарства Огненной, - Катон похлопал по своей ноге. Я недоверчиво прищурила глаза, но, вздохнув, послушно доползла до него, корчась от нестерпимой боли в ребрах. Я легла на его ногу и прикрыла глаза. Нет, я не спала. Сон больше не шел, не успокаивал мой чересчур воспаленный мозг. А так же чересчур ноющие ребра. Я чувствовала, как Катон копается в рюкзаке, что-то рассматривая и бормоча себе под нос. Почему я не умерла в самый первый день? Ответ прост - меня спасал Катон. Так, строим вопрос по-другому. Почему я родилась? Зачем я тут? Почему мне требуется выносить всю эту боль, унижение, смерть и нелюбовь? Почему же не везет именно мне? Почему я не могу быть обычной девушкой, которая любит и которую любят в ответ? Тут ответ тоже элементарен - потому, что ты Мирта. Профи из второго Дистрикта. Без жизни, без судьбы. Та, кто идет по четко заданному ей пути. Ни шагу вправо, ни шагу влево.
- Мирта, - услышала я голос Катона и сразу открыла глаза. Я же не спала, поэтому его голос звучал в моих ушах слишком громко.
- Выпей это, - он протянул мне какую-то таблетку. Я непонимающе посмотрела на него, хлопая ресницами. Черт, я хочу в душ. А-а-а-а, я хочу в ду-у-у-уш. - Раскуси её. Противно но всё же... вдруг поможет и твоим рёбрам.
Я положила ее в рот и, немного помедлив, раскусила. Господи, из чего она вообще сделана? По констистенции как мед, а по вкусу - как горькая полынь, в перемешку с горчицей, чесноком и валерианкой. Что за гадость вообще? Но я почувствовала, как боль ушла. Ушла так, как будто ее и не было. Я потрогала свои ребра, потыкала в них. Они не отзывались болью. Я улыбнулась.
- Ну, как ощущения? Нам нужно позавтракать и отправляться к победе, - улыбнулся мне Катон. Я протянула руку за бутылкой.
- Спасибо, все отлично. Только вот этот гадкий вкус, - я жадно сделала пару глотков и вновь взяла еще одно яблоко. Мне совсем не хотелось есть. Небось, Катон скоро это заметит и надает мне по самое не балуй. Ну и что, я не боюсь его. Внутри меня что-то рухнуло, как будто камни улетели в пропасть. Внутри была странная легкость. "Я отпустила его?" - задала я себе глупый вопрос. "Нет", - звеня, ответили мне миллионы железных тросов, прикрепленных им самим к моему сердцу. Я отпустила себя. Насовсем. Мне было совершенно безразлично, вернусь я или умру, даже после всего того, что я прошла. Я знала, что я не вернусь домой прежней. Прежняя Мирта умерла, умерла тогда, когда попала на Арену. Исчезла та Мирта, которая была беспощадна и безжалостна, безгранично кровожадна и смертовлюбленная. Появилась влюбленная девочка, безустанно следящая за своим мальчиком, оберегая его в случае чего. Такой не место в Дистрикте-2. Там мне действительно не место.
- Знаешь, - начала я, собирая свои ножи в связку, - у меня в голове начали появляться мысли о переезде из нашего Дистрикта.
Мне интересна твоя реакция, Катон. Что же ты сделаешь? Пошлешь меня на все четыре стороны или будешь умолять не покидать тебя? Конечно, мое сердце требовало второго ответа. Рациональный и объективно воспитанный за столь долгие годы мозг выбирал первый ответ и призывно сигналил красным светом. Твои мечты не сбываются, Мирта. Что же со мной? Буквально несколько часов назад я была жизнерадостна, спокойна и улыбчива, излучала уверенность и запихивала мысли о убийстве Катона или о собственной же смерти в самый дальний ящик своего сознания. Ну какого черта тут появилась я, настоящая я? А не та моя маска, за которой я успешно скрывалась последние практически семнадцать лет.
- Пойдем, - полувопросительной интонацией сказала я, поднимаясь на ноги. После капсулы меня слегка качнуло, но я жестом показала Катону, пытавшемуся меня поймать, что не стоит этого делать. Я гордо задрала голову и пошла слегка вперед. Вновь ошибка. Он догонит меня, развернет за плечи и... что он увидит? Абсолютно мертвое лицо, мертвые зеленые глаза. Как будто я уже отказалась от своей жизни. А я и вправду отказалась. Я внезапно поняла, что я не хочу жить. Жизнь потеряла смысл. Что я хочу? Я хочу крепкую любящую семью, большой дом, веселых бегающих ребятишек, а главное, Катона во всем этом. Катона дома, Катона рядом со мной, Катона в глазах моих детей. Ну просто я была уверена, что со мной он не будет. Он не сможет быть ни с кем. В его сердце нет любви. Во мне еще теплилась маленькая надежда того, что я смогу вернуть, нет, не вернуть, возродить с самого начала того Катона, коим он является глубоко внутри. Как я и ожидала, Катон догнал меня и резко развернул. Я посмотрела на него своими пустыми глазами. Слова сами сорвались с языка.
- Убей меня.
Поделиться282012-05-28 14:24:10
Я смотрел как Мирта едва заметно морщится и тянется за бутылкой, чтобы запить эту дрянь.
- Спасибо, все отлично. Только вот этот гадкий вкус, - я и не спорил с последним утверждением, действительно от вкуса хочется сблевануть всё обратно. Я криво улыбнулся и пожал плечами. По лицу девчонки было заметно насколько сильно ей полегчало. Мне тоже от этого стало спокойней. Теперь, когда мы оба не присмерти, все эти телячьи нежности можно оставить в покое. Ещё несколько часов назад, я и не думал, что можно вернуть все наши братские отношения обратно. Мне казалось, что это навсегда утеряно, но сейчас во мне вновь зародилась надежда. Скорее всего Мирта была такой ласковой только из-за того, что я умирал. Но теперь то всё отлично.
Уже совсем рассвело, солнце, как и вчера, пекло во всю. И все происшествия вчерашнего дня, мне показались какими-то нереальными. Столько народу погибло. Ещё вчера утром Диадема, Марвер, Цеп, Лиса и Огненная были живы. Прошло каких-то двадцать четыре часа и их больше нет, а мы с Миртой ещё на один шаг ближе к победе. Я не жалел о их смерти, их никчёмные жизни всё равно были бы потрачены впустую, а вот наши...
Я ещё не решил чем займусь, когда вернусь домой. Интересно думала об этом Мирта или нет?
Мои мысли прервал голосок подруги:
- Знаешь, у меня в голове начали появляться мысли о переезде из нашего Дистрикта. - вначале я счёт это за шутку, глупую и совсем не уместную. Её никто не выпустит из Дистрикта. Хотя нет, не выпустил бы раньше. Теперь, став победителем, она сможет остаться жить в Капитолии, если захочет. В голове всё кричало "отговори её", другой голос твердил "пусть едет, жить станет намного проще. Ты ведь боишься её любви", а я настоящий не знал что делать. Я всё ещё надеялся, что она шутит, поэтому просто рассмеялся, и как обычно постарался отшутиться, немного грубо и дерзко:
- Хочешь чтобы я помог собрать тебе вещи? На новоселье-то пригласишь? - Кажется это её задело, или просто моя Мирта "возвращалась" обратно.
- Пойдем, - она резко поднялась на ноги, я вскочил следом. Видимо, её организм ещё не до конца окреп, поэтому девчонку качнуло в сторону. Я бросился вперёд, чтобы не дать ей упасть, а то ещё вновь сломает рёбра. Гордо задрав подбородок, она не оглядываясь, зашагала прочь. Я раздражённо фыркнул, как можно быть такой упрямой идиоткой. Всё таки моя фраза обила её? Почему же она ведёт себя настолько... хм, насколько как? Как влюблённая дурочка.
Я опять ощущал то не приятное покалывания злости внутри. Но я злился не на неё, а на себя. Почему я такой? А если бы я и был другим, то любила ли она меня так же как и сейчас? Или она влюблена в безжалостного ублюдка, который не способен на столь светлое чувство, как взаимная любовь.
Когда Мирта убегала, она даже не удосужилась собрать рюкзак с провизией. Быстро запихав всё необходимое в одну сумку (двенадцатого дистрикта, чтобы позлить дружка Китнисс при встрече), я бросился следом за ней.
- Куда ты собралась? - я резко развернул её к себе, держа за плечи. Конечно, это был глупый вопрос, куда ещё может идти обиженная профи - хрен знает куда. Она посмотрела на меня и что-то было странное с её глазами. Это был взгляд не девочки монстра, коей она была всегда, а девчонки, которая совсем отчаялась из-за любви. На миг в моей голове пронеслось, что это переродок, который вот-вот вцепится в мою шею и я даже слегка ослабил хватку, когда до моих ушей долетела одна единственная фраза.
- Убей меня. - неверие, страх, паника, сомнения. Может быть всё это слуховые галлюцинации? Или просто сон? Вот только это был не сон и не галлюцинации. Она действительно хотела, чтобы я прикончил её здесь и сейчас. И если это сделаю не я, то она сама себя прикончит. Бросится мне на нож, перережет сама себе вены, не будет защищаться от Пита и мелкой, специально разозлит меня настолько, что я прикончу её.
Я не мог вернуться домой без неё. Нет, я не боялся, что скажут об этом другие, ведь мне всегда было плевать на чужое мнение. Ответ был один и он был настолько простым, что я боялся его больше смерти. Я гнал от себя эти мысли всё то время пока мы были на арене, после того, как Мирта чуть не проглотила морник, всё то время пока она ухаживала за мной.
Ответ был один - я боялся потерять её. Настолько сильно, что мне даже сейчас было плевать на зрителей. Это финал, больше от них наши жизни не зависят. Мы уже победители. Я не хотел отпускать её сейчас, не потому что я не смогу победить без неё, а потому что мне будет её не хватать. Даже сейчас думая о том, что я привязался к этой девчонки, пугала меня до колик в животе.
Да что она такое говорит, вот так вот просто хочет сдаться и оставить меня одного на этой чёртовой арене? В этой проклятой жизни? Нужно было приводить её в чувства.
Одной рукой я сильно сжал её плечо, а второй наотмашь хлестнул по щеке с такой силой, которую я вкладываю только тогда, когда сворачиваю людям шеи. Говорят, боль приводит людей в чувства, заставляет их мозг думать. Вот и сейчас я надеялся на это. Моментально её щека покраснела, сосуды лопнули и из нежной кожи начали просачиваться капельки крови.
Я надеялся, что она врежет мне в ответ, но она была как тряпичная кукла: покорная и словно ничего не чувствовала. Мне стало ещё страшней, всё внутри у меня задрожало. Как же я боялся потерять её. Нет, я бы не покончил с собой, я бы убил Пита и мелку, и отправился домой победителем. Вот только в кого бы я превратился без Мирты. Сейчас, пусть даже ценой собственных чувств, она вселяла в меня что-то человеческое. Не давала в конец превратиться в животного.
Возможно именно этот момент стал нашим концом, тот финал которого мы так ждали. Смерть, жизнь... какая теперь разница. Теперь я понял, что имели в виду некоторые люди, когда говорили, что в Играх нет победителей. Каждый теряет тут себя. Даже профи. Даже я изменился.
Я не мог больше терпеть, листва частично скрывала нас от глаз любопытных Капитолийцев. Я всё с такой же силой толкнул Мирту к дереву, послышался глухой удар. Наверно она думает, что я сейчас убью её, поэтому так безвольно стоит опустив голову.
Прижав её к стволу своим телом, мои руки потянулись к её лицу. Дерзко подняв её личико за подбородок, я жадно впился в её губы. Никогда в жизни я так никого не целовал. Это был не такой поцелуй, который обычно я дарю своим шлюшкам перед сексом. Для меня самого это было что-то новое, казалось что вся душа у тебя наизнанку, кажется что мы сейчас с Миртой составляем одно целое.
Я целовал её до тех пор, пока не начал задыхаться. Затем отступил от неё на несколько шагов.
- Только попробуй оставить меня одного в этом чёртовом мире, и я достану тебя на том свете, - прошипел я, чувствую как мои губы дрожат от страха и поцелуя.
Поделиться292012-05-28 17:38:01
Всего два слова. Два слова, случайно сорвавшихся с языка, два слова, которые могли изменить мою чертову жизнь, превратив ее в сплошной отдых там, на том свете. Я даже как-то немного обиделась на Катона.
- Хочешь чтобы я помог собрать тебе вещи? На новоселье-то пригласишь?
Конечно, это все было ожидаемо, абсолютно ожидаемо. Ну что же он мог сделать еще? Нет, родная моя, любимая девочка, не уезжай... Это бред. Я резко дернула плечом, пытаясь скинуть руку Катона. Он держал меня крепко, не давая вырваться. Я низко опустила голову. Давай, милый, просто грохни меня головой обо что-нибудь, и я буду счастлива. Хотя, не знаю, будешь ли счастлив ты. Все мы вольны выбирать. Нет ничего плохого в свободе воли. Поверьте мне. Мы не ценим её, пока не теряем. Пока я не потеряю Катона, пока он не потеряет меня. По крайней мере, пока он не потеряет меня, он не начнет ценить меня как что-то большее, чем сопливая девчонка, бегающая за ним хвостиком. Я боюсь, что когда мы вернемся домой (если я вернусь, конечно же), то начнем вести сказание о том, что мы пережили многое, мы молодцы. Ну да, как же. Нет смысла утверждать: "Я пережил то, что вам и не снилось". У каждого свой ад. Каждый пережил нечто, что вам никогда не приснится. И моим адом сейчас является отнюдь не Арена, а тот, кто сейчас рядом со мной на ней. Катон сжал мое плечо еще сильнее. Не понимая, я подняла голову, и она сразу отлетела влево. Катон сильно впечатал мне по щеке своей ручищей. Внутри побежали странные мурашки. Я была на грани истерики, такой, что после нее я обязательно сошла бы с ума. Я медленно повернула голову к нему, рукой потирая челюсть. Пальцы наткнулись на что-то теплое и мокрое. Я поднесла руку к глазам. Кровь. Удар пришелся прямо на синяк на моей скуле, лопнули сосуды. Меня затрясло. Я подняла на Катона глаза, будто побитая собака, прижимая руку к кровоточащей щеке. Я чувствовала себя беспомощной, хотя, такой я и была. Мы, профи, настолько привыкли к вранью, что в правду не верим. Я хочу, чтобы все, что между нами с Катоном было, все электрические заряды, пробегающие у нас, были правдой, а не ложью. Когда мы станем ценить то, что у нас уже есть, а не жить в поиске идеалов, тогда мы, по-настоящему, станем счастливыми. Почему я не могла наслаждаться нашей дружбой, а влезла в эту непонятную штуку под названием любовь? Зачем впуталась, повязнув в этой паутине, умирая от страха за него, за себя, за нас вместе, в конце концов. Просто за что. Я смотрела на него, слегка улыбаясь, просто в ожидании смерти. Почему-то в мою голову не приходила мысль о том, что он может оставить меня в живых. В глазах любимого вспыхнул странный огонек. Помню, что я даже не успела испугаться, как он со всей силы толкнул меня к дереву. Я ударилась затылком, мне показалось, что мозг стукнулся в такт. Я не чувствовала боли, кроме огня в сердце, того огня, что сжирал меня изнутри. Я опустила голову, рассматривая носы своих ботинок. Прощай, Мирта, старая, новая, прощай вся полностью. Ты сейчас сгоришь, исчезнешь... Катон прижался ко мне, потянув руки к моему лицу. Давай, сверни мне шею, не дай мне вырваться. Но он резко поднял мое лицо за подбородок. Я взглянула в его глаза, горящие ярко-голубым. В них не было ни капли сомнения. Он поцеловал меня. Жадно, ненасытно. Как будто это был последний поцелуй в его жизни. Страстно, задыхаясь, крепко прижимая меня к стволу этого несчастного дерева. Мои руки перестали безвольно висеть вдоль бедер, они взлетели к нему на шею, еще сильнее прижимая его к себе. Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждём. Надо брать то, что она даёт, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже. А тут это все превосходило границы лучшего. Катон оторвался от меня, тяжело дыша. Он отступил от меня на пару шагов. Я прислонила голову к дереву и прикрыла глаза.
- Только попробуй оставить меня одного в этом чёртовом мире, и я достану тебя на том свете, - донесся до меня его тихий голос. Мы, люди, да и профи, не ценим друг друга, мы не ценим любовь, мы не ценим жизнь, мы вообще ничего не ценим. Мы начинаем ценить только тогда, когда теряем это навсегда. И сейчас, и потом, я не собиралась отдавать свое счастье никому. Я подошла к нему и обвила руками его талию, пряча лицо в его груди, отчаянно прижимая Катона к себе.
- Я рядом, слышишь? Была, есть и буду, - мои слезы мочили его обнаженную грудь, выглядывавшую из-под куртки. - Просто мне надо было знать, нужно ли это тебе или моя жизнь попросту не имеет смысла.
Я подтянулась на носочках и уткнулась носом в его ухо, шепча тихо, чтобы никто, кроме нас двоих, этого не слышал.
- Прости за всю эту сентиментальную чепуху. Я не могу иначе. Я изменилась из-за тебя. Я попробую стать прежней. Если тебе это нужно и ты этого хочешь.
Поделиться302012-05-31 15:41:33
Поцелуй всё изменил. В принципе я догадывался, что с девчонками намного сложнее чем с парнями. Хотя, кто я такой чтобы судить с кем легче, а с кем сложнее. Всем парням я обычно сворачивал шеи, так же как и девкам. Мирта была единственным моим другом, поэтому я не знал другой дружбы.
Как только поцелуй закончился во мне начали бурлить странные чувства. Вначале стыд, потом меня охватил страх, да такой, что мне было страшно смотреть на Мирту. Интересно, измениться ли всё? Может быть, теперь она начнёт думать что мы сладкая парочка? Возможно. Я не отгонял и такие мысли. Они меня пугали. Я не способен на любовь и отношения.
Во-первых, я не хотел терять друга. Во-вторых, я не хотел причинять боль Мирте. Я ублюдок, мудак, поддонок каких ещё поискать нужно. Разве она достойна такого парня? Разве она мечтала всю жизнь прожить с тираном? Что-то мне подсказывало, что из-за своей влюблённости в меня, она об этом как-то не задумывалась. Не брала в расчёт мой характер, а может быть мечтала изменить меня? Перевоспитать как собачонку?
Не получится, Мирта, ничего у тебя не получится?
Я так и стоял, смотря в сторону, боясь взглянуть на девчонку. Как же теперь ей всё объяснить, что это было лишь для того, чтобы извиниться, чтобы привести её в чувства, чтобы она не покончила с собой? Я не знаю. Впервые не знаю что мне делать.
Она подошла и обняла меня за талию, прижимаясь всем телом ко мне. Я чувствовал её дыхание на своей груди. А может быть, мне это лишь кажется. Возможно у меня уже разыгралась паранойя.
- Я рядом, слышишь? Была, есть и буду, - я почувствовал её слёзы и мне захотелось убежать куда-нибудь подальше от сюда. От неё, от всех этих соплей и слёз. Я ненавижу эти телячьи нежности, ненавижу успокаивать кого-то. Мне стало не по себе.
- Просто мне надо было знать, нужно ли это тебе или моя жизнь попросту не имеет смысла. - ну что за глупости? Она превращалась в обычную смазливую девчонку, которая умеет управляться с ножом лучше чем с косметикой. Опять злость, но уже на неё. Мне захотелось встряхнуть её как следует.
Она знает, что я не люблю её как девушку, но так же прекрасно знает, что она мне дорога как никто другой. Нужно поскорее расставить все точки над "i". Нужно прояснить всё раз и навсегда.
- Прости за всю эту сентиментальную чепуху. Я не могу иначе. Я изменилась из-за тебя. Я попробую стать прежней. Если тебе это нужно и ты этого хочешь. - самые страшные слова, которые полоснули меня в самое сердце. Я глубоко вздохнул и отстранил от себя Мирту. Сейчас или никогда. Соберись, Катон. Мне нужно сказать ей это сейчас. А потом я буду защищать её до самого финала, до самого конца, и даже в Дистрикте.
- Мирта, - твёрдо начал я, подыскивая подходящие слова. Но я это никогда не умел делать, я был слишком грубым и прямолинейным. - Ты знаешь... я не умею любить, по-настоящему, как все эти сопливые подростки, с цветочками и нежностями.
Я держал её за плечи, боясь, что она что-нибудь с собой сделает. В моём мозгу рождались слова, мне не нужно было много её говорить. Всего бы одна фраза, и этого бы хватило. Но эта фраза бы уничтожила её, сломала бы как тряпичную куклу. Поток объяснений полился сам собой, и я не мог его остановить.
- Мирта, разве тебе нужен такой монстр, как я? Тебе мало смотреть на то, как твой отец избивает мать? Неужели ты для себя хочешь такой же участи? Очнись, мы профи, мы не рождены для любви, ласк и нежностей, - а потом, я сказал то, что не хотел говорить, то чего держал в себе всё это время. - Я не люблю тебя как девушку, я вообще никого не люблю. Но я вряд ли смогу представить свою жизнь без тебя. Ты мне всегда будешь нужна. И если тебе вдруг станет одиноко, то ты сможешь прийти ко мне в любое время, и мы с тобой развлечёмся.
Последнее точно тут было лишнее, зря я ей сказал про секс. Но мне было так паршиво, что я решил разбавить свою смазливую фразочку какой нибудь гадостью. Я мудак, самый настоящий. И ещё раз убеждаюсь, что я не достоин её.
Я держал её очень крепко, боясь выпустить из рук. Мне казалось, что она растворится, стоит лишь мне разжать пальцы.
Небо начало темнеть, солнце исчезло, словно выключили свет. Похолодало. По-моему телу побежали мурашки, но не от холода, а от ужаса. Я знал, что до заката ещё далеко, что-то тут было не так. Что-то должно было сейчас случится. Я прислушался, и услышала странный шум где-то далеко, но он всё приближался. Шорох кустов вдалеке, а потом рычание. Да, это было рычание.
Я не сразу сообразил, что тут происходит, но когда до моего мозга дошёл сигнал, я дёрнулся.
- Переродки! - Крикнул я, и схватив Мирту за руку бегом бросился в противоположную от шума сторону. Ей не потребовалось много времени, чтобы понять о чём я. Она сразу же понеслась вперёд, но я не выпускал её руку, боясь что она отстанет от меня. Я не знал куда ведёт эта дорога, и мне если честно, было наплевать на это, главное спастись от них.